Все рубрики
В Омске четверг, 20 Сентября
В Омске:
+16
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 67,0098    € 78,3613

Суд арестовал иностранцев за незаконный переход госграницы у озер

12 марта 2018 12:23
0
733

Возбуждено уголовное дело. Ходатайство следователя УФСБ об аресте Алихана ХАУТИЕВА и Азамата АЛИМКУЛОВА поддержала прокуратура. 

Следователь УФСБ России по Омской России возбудил уголовное дело по ч. 3 ст. 322 УК РФ (незаконное пересечение Государственной границы РФ группой лиц по предварительному сговору) в отношении граждан Республики Казахстан — 57-летнего Алихана ХАУТИЕВА и 28-летнего Азамата АЛИМКУЛОВА.

По версии следствия, Алихан ХАУТИЕВ и Азамат АЛИМКУЛОВ, которым ранее был запрещён въезд на территорию России, 14 февраля пешком незаконно пересекли госграницу России на участке в Одесском районе Омской области. В этот же день пограничники задержали нарушителей в селе Орехово.

«По ходатайству следственных органов, поддержанному прокуратурой, суд избрал им меру пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили 12 марта в прокуратуре Омской области.

Напомним, омский участок госграницы насчитывает почти тысячу километров и 8 пунктов пропуска. Есть авиационный и речной, есть те, которые предназначены для пересечения границы гражданами всех государств, и те, что обслуживают только россиян и казахстанцев.

Фото © co12.nevseoboi.com.ua 
Скриншот © ЯндексКарты

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.