Все рубрики
В Омске суббота, 25 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,6106    € 72,3186

Суд оштрафовал УШКОВА за стрельбу из «Калашникова» возле ТРК «Континент» в Омске

13 марта 2019 18:08
2
1133

Юноша бахвалился перед девушками и палил в воздух. 

Мировой судья участка №50 Кировского судебного района Пётр АНДРЕЙЧИКОВ 12 марта оштрафовал на 40 тысяч рублей 21-летнего УШКОВА по ч.2 ст.20.13 КоАП РФ – стрельба из оружия в населённых пунктах. Автомат у нарушителя конфискован (на фото), говорится в карточке судебного материала. 

Вечером 9 марта в полицию по телефону обратились граждане с заявлением о стрельбе из автомата на площади перед торгово-развлекательным комплексом «Континент» на улице 70 лет Октября. Бдительные граждане не забыли сообщить и номер машины стрелка. 

Полицейские задержали молодого человека, а в багажнике его автомобиля BMW нашли автомат Калашникова. 

При предварительной проверке выяснилось, что оружие – списанное и переделанное под стрельбу холостыми патронами. Стрелок пояснил, что хотел произвести впечатление на девушек и несколько раз выстрелил в воздух. 

«Задержанный рассказал, что в январе 2019 года приобрёл охолощенный автомат на одном из интернет-сайтов за 25 тысяч рублей, а позже купил светозвуковые холостые патроны в специализированном магазине. Оперативники установили личность и опросили продавца, который  подтвердил факт продажи», – пояснили 13 марта в пресс-службе полиции.

Автомат, гильзы и патроны были изъяты и направлены для проведения исследования в экспертно-криминалистический центр.

«Изъятый предмет к категории огнестрельного оружия не относится, является охолощенным автоматом ВПО-925 отечественного производства, относится к категории списанного оружия, предназначен для использования в культурных и образовательных целях, с возможностью имитационного выстрела из него холостыми патронами калибра 7.62», – говорится в заключении эксперта ЭКЦ.

В итоге участковый полиции составил административный протокол в отношении нарушителя и передал материалы в мировой суд.

Как пояснил собеседник KVnews в уголовном розыске, УШКОВ – не «мажор». Его мать занимается маршрутными перевозками, а сын работает в её компании механиком. 

Фото © УМВД России по Омской области

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Федот 14 марта 2019 в 10:10:
ч.2 ст.20.13 КоАП РФ – стрельба из оружия в населённых пунктах. неправильно применена. охолощенный автомат не является оружием. С таким же успехом можно привлечь за пластмассовый пистолет с пистонами.
знал 14 марта 2019 в 09:15:
хорошо хоть, что сразу предупредили, что «не мажор». а то я бы думал, что на Х5, с г.з. «001» только мажоры ездят.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.