Все рубрики
В Омске пятница, 5 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,7864    € 88,9421

Суд постановил освободить экс-вице-мэра Богдана МАСАНА условно-досрочно

18 февраля 2021 18:12
6
2124

Заместитель Оксаны ФАДИНОЙ был приговорен к двум годам лишения свободы и, с учетом СИЗО, отбыл положенную половину. 

Сегодня, 18 февраля, судья Советского районного суда Александр БЕКЕТОВ удовлетворил ходатайство адвоката Михаила РОМАНОВСКОГО об условно-досрочном освобождении бывшего вице-мэра и экс-директора департамента финансов и контроля администрации города Омска Богдана МАСАНА. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Напомним, что 24 марта 2020 года Центральный районный суд признал виновными бывшего заместителя председателя омского областного правительства Станислава ГРЕБЕНЩИКОВА, бывшего министра строительства и ЖКК региона Богдана МАСАНА, бывшего заместителя министра строительства и ЖКК Евгения СКРУДЗИНА и заместителя директора КУ Омской области «Омскоблстройзаказчик» Ольгу ХОРЗОВУ в совершении преступления, предусмотренного ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). Суд установил, что в декабре 2015 года ГРЕБЕНЩИКОВ, МАСАН, СКРУДЗИН и ХОРЗОВА, действуя группой лиц по предварительному сговору, необоснованно перечислили подрядчику 14,9 млн. рублей, выделенных из федерального бюджета на реконструкцию объекта культурного наследия «Здание страхового товарищества «Саламандра», зная о том, что строительная организация находится в стадии банкротства, а ранее выделенный для производства работ аванс в сумме 40 млн. рублей не освоен и не возвращен в региональный бюджет, работы на объекте остановлены. СКРУДЗИН и ХОРЗОВА были осуждены по ч. 1 ст. 285 УК РФ к 2 годам и 1 году 6 месяцам лишения свободы условно соответственно с испытательным сроком на 2 года.

ГРЕБЕНЩИКОВ и МАСАН, занимавшие на момент совершения преступления государственные должности субъекта Российской Федерации, – по ч. 2 ст. 285 УК РФ к 2 годам 6 месяцам и 2 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима соответственно. Всем осужденным было назначено дополнительное наказание в виде запрета занимать должности в органах местного самоуправления и государственной власти сроком на 2 года. Оба они сразу же были взяты под стражу, хотя приговор вступил в силу лишь 22 июля. В этот период каждый день нахождения в СИЗО засчитывался как полтора дня в колонии.

Однако постановление суда об УДО Богдана МАСАНА в законную силу еще не вступило.

 



Комментарии через Фейсбук

Просмотр 20 февраля 2021 в 12:13:
А вообще, судя по количеству просмотров новости, очевидно, что над многими «специалистами» весит меч...неопределённости. Боитесь и ждёте, авось сроки исковой давности пройдут....
Просмотр 20 февраля 2021 в 12:09:
yurisilko, уважаемый, а поясни пожалуйста, почему «пециалист такого уровня» не отказался выполнять «преступное » указание неизвестных лиц? Он что-то был должен? Или что-то ему пообещали? Или... Глупость специалиста, естественно, мы отвергли.
yurisilko 18 февраля 2021 в 23:28:
Судить специалиста такого уровня, чтобы потом не найти ему замену — это безумие! Судите тех, кто давал ему указания! Да и видно по результату, что все широко белыми нитками.
Николай 18 февраля 2021 в 19:46:
Смешно! Год отсидел и как с гуся вода! Фадина стул греет! А какого нибудь парнишку за кражу велосипеда, стоимостью 2 т.р. закрыли бы года на 3. И без всякого Удо.Где справедливость? Россия, Россия....
Стас 18 февраля 2021 в 19:24:
Рад за тебя, Друже! Скоро встретимся!
Виктор 18 февраля 2021 в 18:13:
Вот и правильно
Показать все комментарии (6)

Ваш комментарий

Внесены существенные изменения в законодательство РФ о персональных данных

Почти все новшества вступили в силу с 1 марта, сообщила KVnews старший помощник прокурора Омской области Динара ТУЛЕВА

4 марта 17:20
0
431

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.