Все рубрики
В Омске пятница, 18 Января
В Омске:
-15
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 66,4438    € 75,6330

Судебные приставы обязали УК рассчитаться с омичкой за протекшую крышу

11 января 2019 12:59
0
591

Управляющая компания «Старгород» только после исполнительского сбора выплатила 300 тысяч рублей в пользу пострадавшей стороны.

Специалисты УФССП по Омской области взыскали с ООО «УК «Старгород» в пользу омички, пострадавшей от залива квартиры, 299 тысяч рублей в счет возмещения причиненного имущественного ущерба и морального вреда. 

Как пояснили в управлении, собственница квартиры, расположенной в одном из домов по улице 1-я Поселковая пояснила, что в ее квартире произошло затопление по причине протечки кровли при таянии снега. Со слов пострадавшей, был причинен ущерб имуществу, оцененный в 174 тысяч рублей. Однако от ответчика, которому неоднократно направлялось требование о возмещении ущерба в досудебном порядке, ответа не последовало. 

В результате суд удовлетворил иск владелицы квартиры, обязав управляющую компанию выплатить в пользу пострадавшей 299 641 рубль, из которых 174 тыс. рублей – в счет возмещения ущерба от залива квартиры, 10 тыс. рублей – в качестве компенсации морального вреда, штраф 92 тыс. рублей за неудовлетворение требований потребителя, расходы по оценке стоимости ущерба 8,5 тыс. рублей и 15 тыс. рублей за расходы по оплате юридических услуг.

По истечение срока добровольного исполнения, компания не предприняла попыток рассчитаться с долгом, поэтому было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора на сумму 21 тыс. рублей, после чего взыскание было обращено на денежные средства организации, находящиеся на ее банковском счету. 

В настоящий момент денежные средства поступили на счет взыскателя в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением, — отметили в пресс-службе УФССП.

Фото © пресс-служба УФССП по Омской области

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.