Все рубрики
В Омске среда, 20 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,7730    € 70,6286

Судебные приставы отступились от мэра Омска

24 апреля 2017 15:03
1
2833

Вячеславу ДВОРАКОВСКОМУ уже не грозит уголовное дело за неисполнение 700 решений судов по капитальному ремонту многоквартирных домов.  

Неисполнение судебных решений по проведению капремонтов жилья уже не угрожает чиновникам омской мэрии вообще никакой ответственностью, поскольку судебная практика поменялась, и теперь суды отказывают судебным приставам даже в административных штрафах. Об этом 24 апреля на своей пресс-конференции рассказал обозревателю «КВ» главный судебный пристав Омской области Владимир ВИТРУК. 

Напомним, с 2011 года омскими судами было выдано около 700 исполнительных листов по выигранным делам против омской мэрии о капремонте, но до 2015 года ни одно из судебных решений не было исполнено. В 2015 году было прекращено около 20 производств путем заключения администрацией мировых соглашений с жителями. В 2016 году — порядка 40 производств окончено. В прошлом году за неисполнение судебных решений на администрацию города накладывали штрафы, приставы выносили мэру Омска Вячеславу ДВОРАКОВСКОМУ и предупреждения об уголовной ответственности. 

— Остаток на сегодняшний день по капитальным ремонтам большой — порядка 700 исполнительных листов, — уточнила заместитель руководителя УФССП РФ по Омской области Галина ТИТОВА. — Судебная практика изменилась. В прошлом году суд отменил постановление судебного пристава о привлечении к административной ответственности должностных лиц, мотивируя тем, что отсутствуют средства в городском бюджете. И на сегодняшний день мы не привлекаем никого к административной ответственности. Работаем в режиме взаимодействия. 

По мнению судебных приставов, вопрос с капремонтом не решить через исполнительное производство, поскольку заложенный в законодательстве алгоритм принудительного исполнения судебных решений в данной ситуации не сработает. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива «КВ»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Николай 24 апреля 2017 в 16:34:
То есть закон как бы есть, но исполнять его не обязательно, потому что денег нет. Но вы держитесь там и всего вам хорошего
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.