Все рубрики
В Омске вторник, 19 Июня
В Омске:
+16
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 63,4838    € 73,4825

Суды в Омске разберут ещё два дела об уклонении от уплаты налогов

6 апреля 2016 16:31
0
1759

Следователи завершили расследования в отношении двух директоров — ООО "Партнер" Серобы ПЕТРОСЯНА и ООО "Мехколонна №70" Александра НЕУПОКОЕВА

6 апреля в Октябрьский районный суд направлено уголовное дело за уклонение от уплаты налога в крупном размере (ч.1 ст.199 УК РФ) в отношении руководителя ООО "Партнер" Серобы ПЕТРОСЯНА.

По версии следствия, ПЕТРОСЯН умышленно и формально заключил договор с ООО "Спектр" на поставку молочной продукции. Как выяснилось в ходе следствия, фактически компания "Партнер" покупала молоко у сельчан самостоятельно. 

"После этого обвиняемый внес ложные сведения в налоговые декларации за 2010 год, неправомерно уменьшив сумму исчисленного ООО "Партнер" налога на добавленную стоимость на сумму налоговых вычетов в размере 9,8 млн рублей, таким образом уклонился от уплаты указанной суммы в госбюджет", — пояснили в Следственном комитете.

Похожее уголовное дело, но в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере (п."б" ч.2 ст.199 УК РФ), следователи направили в Кировский районный суд в отношении директора ООО "Мехколонна №70" Александра НЕУПОКОЕВА.

По данным следствия, НЕУПОКОЕВ умышленно, с целью уклонения от уплаты НДС, заключил фиктивные договоры с рядом предприятий на выполнение работ по прокладке линий электропередач. Фактически эти труды мехколонна выполнила самостоятельно. 

"НЕУПОКОЕВ внес заведомо ложные сведения в налоговые декларации по НДС за 2010-2011 годы, неправомерно уменьшив сумму исчисленного ООО "Мехколонна №70" НДС на сумму налоговых вычетов, в результате чего уклонился от уплаты налога в доход государства в размере 15,6 млн рублей", — рассказали в следкоме.

Оба коммерсанта свою вину не признали. В ходе следствия в счет обеспечения возмещения причиненного преступлениями ущерба были наложены соответствующие аресты на имущество и денежные средства обоих обвиняемых.

Фото © statuspress.com.ua 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.