Все рубрики
В Омске суббота, 21 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,8487    € 70,5975

Судья Ольга ЕГОРОВА: Следователи и сотрудники прокуратур разучились работать

26 декабря 2018 17:01
2
1334

Ошибки в деятельности силовиков особенно проявляются в судах с участием присяжных заседателей. 

Председатель Мосгорсуда Ольга ЕГОРОВА заявила, что нынешние следователи разучились работать, а гособвинители представлять собранные доказательства в суде. 

По словам председателя, после расширения практики суда присяжных, оправдательные приговоры в Москве стали выноситься практически по каждому второму делу. 

– За первые 6 месяцев действия этого закона в районные суды Москвы поступило 20 таких дел. И по 11 из них уже состоялись вердикты. Сразу отмечу, что, по сути, каждый второй вердикт – оправдательный. Причём в 4 случаях из 6 присяжные были единодушны в своём решении о невиновности, – рассказала 26 декабря Ольга ЕГОРОВА в обширном интервью «Интерфаксу». – О чём это говорит? Безусловно, о сильной работе стороны защиты, но и низком качестве сбора и представления доказательств стороной обвинения. Следователи, увы, разучились собирать и анализировать доказательства. Можно долго рассуждать об особенностях рассмотрения уголовных дел с присяжными, но все должны понимать, что присяжные – это простые люди, которые далеки от юриспруденции, они принимают решение сердцем, исходя из того, что увидели в судебном заседании.

Фото © kontinent-company.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

007 27 декабря 2018 в 09:36:
Так пусть судьи и выгоняют разучившихся или тут же судят, принес «липовое дело», сразу и следователя и прокурора под суд. После посадок, больше туфту приносить не будут.
Юрист 26 декабря 2018 в 20:19:
Следователям и паркуром на досуге не плохо бы было почитать УК и УПК!!! Так может и работы судам поубавиться! Что такое вина они напроч забыли, а точно её надо доказывать так это вообще не к ним.
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.