Все рубрики
В Омске среда, 17 Июля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,8129    € 70,6771

Судья Юлия СОЛОДАРЬ приступила к рассмотрению дела против Александра КОРДОНИСА

26 июня 2019 11:17
0
542

Во время следствия экс-глава ООО «Омская территориальная коммунальная компания» своей вины в преступлении не признал. 

Сегодня, 26 июня, в 12 часов судья Куйбышевского районного суда Юлия СОЛОДАРЬ откроет первое заседание по уголовному делу в отношении фактического руководителя ООО «Омская территориальная коммунальная компания» (ОТКК) Александра КОРДОНИСА, сообщили KVnews в суде. Менеджеру следствие инкриминирует ч.1 ст.199.2 УК РФ – сокрытие денежных средств либо имущества организации, за счёт которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов.

По версии следствия, в 2017 году недоимки по налогам и сборам компании превысили 2 млн рублей. Чтобы не выплачивать эти долги, фигурант умышленно создал ситуацию отсутствия на расчётных счетах ОТКК денег, которые могли пойти на это дело.

«Минуя расчётные счета ООО «ОТКК», на которые были выставлены инкассовые поручения на бесспорное взыскание и перечисление налогов в бюджет, производились расчёты с контрагентами за поставку товара и оказанные услуги. Вину в совершении преступления обвиняемый не признал», – пояснили суть обвинения в прокуратуре Омской области.

Отметим, по данным ЕГРЮЛ, основная деятельность компании – оказание услуг в области бухгалтерского учёта, по проведению финансового аудита и налоговому консультированию. Дополнительная – распределение газообразного топлива по газораспределительным сетям, а также производство тепловой энергии котельными. 

27 ноября 2018 года юрлицо признано несостоятельным (банкротом) и открыто конкурсное производство. Конкурсным управляющим назначен Денис ЧЕ.

Фото © vedtver.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.