Все рубрики
В Омске понедельник, 22 Октября
В Омске:
0
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 65,8140    € 75,3241

Теперь понятно, кто вырубал тарский лес

17 июля 2018 16:37
0
2611

Представители Общероссийского народного фронта ознакомили общественность с происходящим на севере Омской области. 

Вчера, 16 июля, в ходе пресс-конференции «Тарский лес: итоги и перспективы» были озвучены предварительные результаты проверки в отношении «чёрных лесорубов», инициированной омским отделением Общероссийского народного фронта. История с незаконными вырубками реликтового леса тянется с прошлого года, уже на своей первой пресс-конференции в роли врио губернатора Омской области Александр БУРКОВ заявлял, что к ним могут быть причастны высокопоставленные чиновники. 

Результаты озвучил руководитель рабочей группы общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты леса Омского отделения ОНФ Игорь НОВОШИНСКИЙ. Было установлено, что только на территории Тарского района общий объём незаконной вырубки оценивается в 4 тысячи кубометров, что в денежном эквиваленте составляет 42,5 миллиона рублей. Для сравнения: суммарный доход бюджета Омской области от деятельности лесного хозяйства (включая лесхозы и коммерческие организации) за 2017 год равен 65 миллионам рублей. 

Однако проанализированы ещё не все нарушения. «Преступления совершены как арендаторами лесных участков, так, как это ни прискорбно, и работниками лесхозов, которые должны, по идее, бороться за сохранение лесов», — добавил НОВОШИНСКИЙ. Есть подозрение, что больше всего в этом замешаны сотрудники Тарского и Васисского лесничестве. Представители ОНФ будут настаивать на их особо тщательной проверке. 

Полный текст читайте в ближайших выпусках «КВ»

Фото автора

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.