Все рубрики
В Омске воскресенье, 21 Января
В Омске:
-24
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 56,5892    € 69,3953

Сын Анатолия ТИЛЯ рискует породить еще одну «Волну» недовольных дольщиков

12 декабря 2017 21:21
2
1318

«Зеленая долина» подала в суд иск о банкротстве застройщика микрорайона «Волна» на Левобережье

Такое впечатление, что чем плотнее врио губернатора Омской области разбирается с обманутыми дольщиками, тем больше их становится. В ближайшее время их число может прибавиться. В арбитражный суд Тюменской области с иском о банкротстве ООО «Строительные технологии» обратилось ООО «Зеленая долина». Речь идет о долге всего в 420,3 тыс. руб. Выиграв суд о взыскании этой суммы, но так и не получив ее, омская «Зеленая долина» попыталась обанкротить тюменские «Строительные технологии». Казалось бы, дело Омска не касается. Ан нет. 9 ноября текущего года тюменский арбитраж вынес определение о передаче дела на рассмотрение в Арбитражный суд Омской области.

Причина в том, что должник является застройщиком, и им были заключены договоры участия в долевом строительстве, объекты находятся в городе Омске, и основная часть дольщиков, в том числе и заявитель по делу находятся в городе Омске.

Как сказано в материалах суда, «из представленных в материалы дела документов (разрешение на строительство, договор № 1 уступки, справочная информация) при заявлении должником ходатайства о передаче дела по подсудности следует, что должником осуществляются функции застройщика по следующим объектам: — три 16-ти этажных жилых домов, 1 этап строительств, расположенных по адресу: Омская область, город Омск, Кировский административный округ, в 500 м северо – восточнее относительно здания ул.Крупской, д.17 на основании Разрешения на строительство №PU55301000-1910, выданного Департаментом Архитектуры и градостроительства Администрации г.Омска 05.12.2013, действие разрешения продлено до 31.12.2018». Должником привлекались денежные средства участников долевого строительства, как физических, так и юридических лиц.

Строительство жилых домов ведется на земельном участке площадью 30 105 кв.м. с кадастровым номером 55:36:110201:4073, принадлежащем ООО «Зеленая долина».

Эти три 16-этажных дома, почти достроенных, являются первыми объектами недвижимости микрорайона «Волна» на Левом берегу в границах квартала, ограниченного улицами 3-Енисейская — Бульвар Архитекторов — старица реки Замарайки — улица Дмитриева. Согласно последнему варианту проектной декларации от 23 октября 2017 года сейчас и дет этап получения разрешения о вводе в эксплуатацию. Паланируемое время реализации проекта — 31 марта 2018 года. Общее количество квартир — 477. 

Директор ООО «Строительные технологии» Сергей СКАБЕЛКИН, а единственный учредитель — Валерий НЕКИПЕЛОВ. Процесс передачи дела в Омский арбитраж пока застопорен из-за апелляционной жалобы в 8 арбитражный апелляционный суд. Жалоба оставлена без движения до 11 января 2018 года. Забавно, что именно ООО «Строительные технологии» попросили перенести разбирательство в Омск и они же написали в 8ААС жалобу на такое решение первой инстанции. Понятно, что это одна из ряда строительных компаний холдинга Александра НЕКИПЕЛОВА, который управляет ими из-за границы.

Однако гораздо интереснее инициатор банкротства — ООО «Зеленая долина». Его учредители — Юлия ОСТРОВСКАЯ, Ольга БАУКОВА, Татьяна ИЛЬЧЕНКО и Павел ТИЛЬ, сын бывшего главного архитектора Омска Анатолия ТИЛЯ. Фирма эта и аффилированные с нею лица — арендаторы одного из крупнейших в Омске земельных участков под многоэтажную застройку практически в 10 -15 минутах езды от центра Омска. Каким образом они стали владельцами этого участка, «Коммерческие вести» рассказывали в статье «В «Зеленой долине» деньги растут прямо из земли» 27 мая 2015 года. Еще одна статью — с новыми фактами и подробностями — читайте только в печатной версии  номера газеты за 13 декабря.

Фото http://55volna.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Омич 13 декабря 2017 в 16:21:
Давненько ничего не слышно было про эту гоп-кампанию... Всплыли!
м 13 декабря 2017 в 12:37:
мальчика надо было оправлять в колонию еще вместе с депутатом..
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий

При поддержке



Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.