Все рубрики
В Омске четверг, 16 Августа
В Омске:
+25
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,3772    € 75,2253

Тарские «черные лесорубы» замахнулись на влияние БУРКОВА

10 мая 2018 11:16
2
2846

В апреле врио опустился на 4 позиции в Рейтинге влияния АПЭК. 

Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК) обнародовало апрельский замер Рейтинга влияния глав субъектов Российской Федерации. В своем комментарии генеральный директор агентства Дмитрий ОРЛОВ выделил несколько тем, которые «могут влиять на федеральную политику в отношении регионов как минимум до кануна парламентских выборов 2021 года». Первым он назвал «укрепление единства экономического пространства страны в сочетании с борьбой против коррупции и ограничением влияния «старых» региональных элит». Кадровые решения врио омского губернатора пока сочетают в себе обновление элит и привлечение на свою сторону членов «прежних» команд.

Второй фактор также может иметь отношение к Омской области: увеличение внимания к развитию транспортных транзитных коридоров и регионов, которые являются важными звеньями для них, а именно — потенциальных участников программ развития Арктики, примыкающих к Северному морскому пути. Отметим, еще несколько лет назад Омская область пыталась себя позиционировать, как транзитный коридор на «меридиане» Азия — Арктика, даже выставка ВТТВ была перепрофилирована и переименована в ВТТА. Однако в последнее время былой «трансконтинентальный» энтузиазм угас.

Упомянут же БУРКОВ в совсем непривлекательном разделе справки — о коррупционных скандалах, как негативном факторе для влияния губернаторов:«Ослабевает влияние врио главы Омской области Александра БУРКОВА (с 26-го на 30-е место) — на фоне резонанса вокруг расследования активистов ОНФ о незаконной вырубке лесов в Тарском районе, ущерб от которой общественники оценили в миллиард рублей». И пусть вырубка тарских боров досталась ему от предшественников, репутационные потери он несет уже лично, как принявший такое рискованное наследство.

В апреле 2018 года врио губернатора Омской области Александр БУРКОВ заработал от экспертов 5,28 балла (чуть меньше мартовских 5,3) и откатился на 30 место, что относится к группе «Сильное влияние». Напомним, в феврале он занимал 32 место, а первую оценку как глава региона он получил в ноябре 2017 года — 4,82 балла, 41 место в рейтинге. 

Возглавляют рейтинг влияния те же главы: Сергей СОБЯНИН (Москва) — 7,36 былла, Рамзан КАДЫРОВ (Чеченская Республика) — 7,30 баллы, Владимир ЯКУШЕВ (Тюменская обл.) — 7,17 балла.

Справка:

Рейтинг влиятельности губернаторов России составляется на основе экспертного опроса, проводимого методом закрытого анкетирования. В нем участвуют эксперты — политологи, политтехнологи, медиаэксперты, журналисты, которые ежемесячно оценивают влияние каждого главы на федеральном уровне (в Администрации президента РФ, Правительстве РФ, Федеральном собрании РФ, партийной и бизнес-элите) по шкале от 1 до 10. Затем определяются средние арифметические значения экспертных оценок (средние баллы).

Итоговый рейтинг представляет собой консолидированную оценку влияния всех глав регионов России лидерами российского экспертного сообщества. Персоналии, вошедшие в рейтинг по результатам опроса, распределяются по разделам «очень сильное влияние» (1–20), «сильное влияние» (21–50), «среднее влияние» (51–85).

В апреле 2018 года на вопрос«Как бы Вы оценили по шкале от 1 до 10 влияние на федеральном уровне (в Администрации президента РФ, Правительстве РФ, Федеральном собрании РФ, партийной и бизнес-элите) следующих глав регионов?» ответили 28 экспертов.

Фото © Максим КАРМАЕВ

Loading...




Комментарии через Фейсбук

http://kvnews.ru/img/tpl/ava/ava3.jpg 11 мая 2018 в 20:05:
Если Бурков не разгонит всю омскуюШоблу в своём окружении(заместители,прокуроы,некоторые министры)ему придёт пипец.АЛ.ЛЕОНИДОВИЧ-Посмотрите скоро это сбубется.
Евгений 10 мая 2018 в 12:12:
Омское губернаторство в данных обстоятельствах станет для Буркова политической и карьерной могилой. Неприятная у него была ситуация — и отказаться нельзя было и должность в нынешних условиях «расстрельная».
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.