Все рубрики
В Омске четверг, 29 Июня
В Омске:
+21
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 59,5415    € 67,6868

Тарские опера УР задержали жулика, требовавшего выкуп за номера автомобилей

31 декабря 2016 14:03
0
2929

В отношении предприимчивого омского студента возбуждено уголовное дело по четырём эпизодам преступления

В отделе дознания ОМВД России по Тарскому району в отношении местно жителя возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.325.1 УК РФ «Неправомерное завладение государственным регистрационным знаком транспортного средства, совершенное из корыстной заинтересованности». Санкция данной части статьи предусматривает лишение свободы в колонии общего режима на срок до 1 года.

Как сообщили 31 декабря в ОМВД России по Тарскому району, к ним обратились четверо местных жителей с одинаковыми заявлениями о краже государственных знаков с автомобилей. При этом преступник оставлял во всех случаях на автомобиле записку с номером телефона (на фото). Оперативники уголовного розыска с помощью заявителей позвонили по нему и выяснили, что жулик предлагает выкупить номерные знаки за сумму от 3 до 5 тысяч рублей.

«Спустя всего несколько часов, подозреваемого — 18-летнего учащегося техникума — оперативники уголовного розыска задержали. В ходе допроса дознавателем установлено, что студент, ранее судимый за грабеж, приобрел сим-карту, номер которой оставлял в записке, по чужим документам. Регистрационные знаки с автомобилей «Ховер», ВАЗ-21099, ВАЗ-2752 и «Тойота Марк 2» снял ночью с помощью отвертки», — уточнили в облполиции.

В результате дальнейших следственных действий было обнаружено место, где злоумышленник в снегу спрятал похищенное имущество.

Все средства, использованные фигурантом для совершения преступления — сим-карта, мобильный телефон, две отвертки изъяты и приобщены к материалам уголовного дела в качестве вещественных доказательств. Похищенные регистрационные знаки полицейские вернули автовладельцам.

Фото © УМВД России по Омской области

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.