Все рубрики
В Омске суббота, 23 Июня
В Омске:
+15
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 63,2396    € 73,7247

Тайные реорганизации департамента имущественных отношений

9 июня 2018 09:36
8
1336

У Дениса ДЕНЕЖКИНА появился еще один зам-младореформатор. 

6 марта 2018 года была утверждена новая структура департамента имущественных отношений администрации города Омска, которая еще сохраняла преемственность со структурой, существовавшей в течение последних лет 15-ти. Через полтора месяца – 26 апреля – неожиданно утверждается еще одна новая структура. Ее можно найти на сайте администрации Омска. И вот здесь – в части земли, в части организации работы с обращениями граждан и юридических лиц – все оказалось перевернуто. Внутри департамента теперь существует структура типа МФЦ, который по единому пока  непонятному принципу будет заниматься всем – муниципальными услугами по предоставлению земли, приватизацией. Само управление земельных отношений и отдел приватизации в этой схеме ликвидированы. Все это стало муниципальными услугами. Возглавил новую структуру  — административное управление — новый заместитель директора департамента Егор ЦВИЛИЙ. Молодой человек, которому еще далеко до 30-ти, работавший ранее в департаменте советником (см. фото  внизу).

Практически первым шагом новой структуры департамента стало отфутболивание предпринимателей по вопросам земли и прочей недвижимости. На дверях руководителей нового управления появилась вывеска, что оно теперь больше не консультирует предпринимателей и направило их в «Службу одного окна», где могут сказать лишь – полный у вас комплект документов или нет.

И результат налицо. Как рассказал «Коммерческим вестям»  директор юридической компании, специализирующейся на земельных отношениях, Олег ЛИЗГУНОВ, он подал в департамент имущественных отношений по этому указанному ими каналу следующее обращение: "Заявление о заключении соглашения о перераспределении земельного участка (ИЖС) после проведения всех предварительных процедур (формирование участка, утверждение схемы, постановка на кадастровый учет) подано через службу "Одно окно". Номер 9458/2018. Срок исполнения-1 июня. Сегодня 5 июня. Статус-на рассмотрении. Заявитель готов немедленно заплатить в бюджет за прирезаемый кусочек земель около 200 000 руб.- как положено — по кадастровой стоимости. ДИО, обязанный работать на пополнение бюджета, до сих пор чего-то "рассматривает".

И действительно, все необходимые действия уже сделаны – теми же, кстати, работниками департамента, но до появления административного управления, все ими же уже согласовано без замечаний,  – осталось только одно действие, результатом которого в бюджет города Омска должно поступить 200 тысяч рублей. Полновесная цена, без каких-либо льгот. И бюджет эти деньги не может взять. Как утверждает Олег ЛИЗГУНОВ, ТАКОГО головотяпства в департаменте имущественных отношений НЕ БЫЛО НИКОГДА.

Или вот другой пример. Сейчас по закону новые строительные площадки могут появляться только в результате продажи права аренды земельных участков для строительства на аукционах. Аукционы готовит и проводит департамент по своей инициативе. Это его обязанность.. То есть это – не муниципальная услуга. Участки формирует и ставит на кадастровый учет отдел формирования земельных участков, а готовит и проводит аукционы отдел приватизации. Сейчас ни отдела формирования земельных участков, ни отдела приватизации в новой структуре нет. Кто будет этим заниматься?! Тоже административное управление (ЦВИЛИЙ)? Но это бред, ведь это не муниципальная услуга.  То есть новых строительных площадок в Омске появляться больше не будет? Или как?

Интересно, что при департаменте имущественных отношений существует общественный совет, который «вырабатывает рекомендации по вопросам его деятельности, проводит общественную экспертизу проектов, правовых актов, разрабатываемых департаментом, вносит предложения о необходимости доработки проектов правовых актов и предложения о возможности принятия правового акта» (все это сказано на сайте департамента). Однако новая структура департамента на общественном совете не обсуждалась. Более того, совет не собирался ни разу при новом руководителе Денисе ДЕНЕЖКИНЕ.

Напомню, что через сито общественного  совета при министерстве имущественных отношений Омской области в последние три года проходят все важнейшие документы, касающиеся земли и недвижимости. И, кстати, были случаи, когда именно общественный совет голосовал против слишком жестких параметров предполагаемых законопроектов и подзаконных актов.

Попытки нового руководства департамента имущественных отношений Омска тайно провести изменения, влияющие на рынок недвижимости Омска, развитию которого они (согласно их же направлениям деятельности, указанным на сайте) должны содействовать, может привести к серии скандалов, подобных тем, что развиваются вокруг 108 постановления правительства региона. Оно, кстати,  было принято до создания общественного совета при минимущества – и вот результат.

В свое время новый директор департамента транспорта Омска тоже начал революцию не обсудив ее предварительно с общественностью  и профессионалами в данной сфере. Результат известен: на днях мэрия Омска транспортную революцию отменила.

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Олег Лизгунов 20 июня 2018 в 18:24:
1. Склонность слепо доверять людям, которых младореформатор назначил для себя авторитетами. 2. Чудовищный конформизм в рамках выбранной младореформатором субкультуры.3. Жизнью младореформатора управляют тренд, хайп, флэшмоб и прочие разновидности онлайнмоды.4. Узколобая, железобетонная уверенность в собственной правоте.5. Неспособность к принятию даже самых здравых суждений, если они исходят не от авторитетов младореформатора.6. Полное отрицание опыта предыдущих поколений. До всего на свете младореформатор доходит сам, вопреки старшим.Характеристика этим ребятам. Очень точно. Не я придумал...только чуть-чуть подкорректировал.
Реалист 14 июня 2018 в 08:59:
А куда смотрит Вертикаль власти?Беспредел!!
8 12 июня 2018 в 20:15:
Такие руководители как врио, Денежкин — «выпускники» лидеров России приведут Омск к дальнейшему разложению. ДИО навряд ли будет заниматься предоставлением зем.участков, зачем з./пл. итак платят, смысл подставляться под возможное уг.дело.
Петешов Ю.В. 11 июня 2018 в 22:10:
Ломать не строить! Только кто ответит за этот Бардак!Новый зам директора или же директор? Думаю что депутаты Горсовета увидят каковы не налоговые доходы поступят в (очень итак скромный) бюджет после таких-то реформ! А в итоге крайним будет не по годам молодой зам. директора на которого свешают всех собак!
Саурон 10 июня 2018 в 04:11:
Это не головотяпство. Это выверенный и сознательно создаваемый хаос. В том числе и в части кадров. В мутной воде, как известно, легче ловить рыбу. Тем более, когда и рыбаки расставляются свои. Чтоб не на удочку, а сетями. Думаю, можно идти за попкорном и ждать громких уголовных дел.
киви 9 июня 2018 в 23:26:
обычный художественный беспорядок. «Я так вижу»!
Фома 9 июня 2018 в 15:16:
еще и должник http://68.oms.msudrf.ru/modules.php?name=info_pages&id=428
предприниматель 9 июня 2018 в 10:58:
К сожалению это все правда!!! Полный бардак и беспредел. Действительно ТАКОГО головотяпства в департаменте имущественных отношений НЕ БЫЛО НИКОГДА!!! Креативный мэр в действии...
Показать все комментарии (8)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.