Все рубрики
В Омске среда, 23 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,2711    € 89,4813

Тele2 станет «дочкой» Ростелекома

19 марта 2019 12:17
0
1148

В компаниях заявляют, что никакого слияния не будет, у оператора сменится только акционер.

«Ростелеком» согласовал условия полной покупки сотового оператора Tele2 в России. По словам президента «Ростелекома» Михаила ОСЕЕВСКОГО, Tele2 останется независимой дочерней компанией, речь идет только о смене акционеров.

Стоит отметить, что пока информации о сроках сделки и ее сумме неизвестна, однако, по информации Континент Сибирь, можно предположить, что Tele2 станет первым оператором, чьим собственником на 100% станет государство.

На текущий момент 55% акций оператора владеет Tele2 Russia Holding AB, половина которой принадлежит ВТБ, 40% – Invintel B.V. Алексея МОРДАШОВА и 10% банку «Россия». Оставшиеся 45% акций с 2014 года принадлежат «Ростелекому», после того, как он передал Tele2 все свои сотовые активы в обмен на пакет акций оператора, — пишет издание.

Стоит отметить, что данным пакетом владеет Росимущество, то есть государство – и доля ВТБ, «Северстали» и «России» будет присоединена к ним. То есть единственным владельцем Tele2 станут государственные власти – «Росимущество» еще в январе подготовило директиву, одобряющую увеличение доли «Ростелекома» до 100%.

Фото из архива КВ



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.