Все рубрики
В Омске среда, 21 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,0155    € 91,7507

Тендер на выполнение реконструкции омского ТЮЗа объявят в начале 2021 года

16 декабря 2020 17:40
0
1575

Творческий коллектив театра в течение трех лет будет «кочевать» по временным площадкам, среди которых – Дом актера. 

О «самом ожидаемом событии в области культуры в Омской области на будущий год» – реконструкции здания омского Театра юного зрителя – рассказал на сегодняшней виртуальной пресс-конференции министр культуры Омской области Юрий ТРОФМОВ.

Чиновник сообщил, что по завершении процесса подготовки всей документации по объекту стоимость работ существенно скорректировалась: оказалось, что вместо 200 млн рублей на преображение омского ТЮЗа необходимо 467 млн.

Проект рассчитан на три года: в 2021 году в его реализацию будет вложено 67 млн рублей, в 2022 году – 186,93 млн и в 2023 году, который станет годом открытия обновленного театра, – 203,65 млн.

– Эти суммы уже заложены в федеральный бюджет. Отдельное спасибо Министерству культуры России за поддержку, за увеличение финансирования более, чем в два раза. Планируется, что тендер на определение подрядчика проведения реконструкции будет объявлен уже в начале следующего года, – уточнил спикер.

Один из основных вопросов, адресованных министру в процессе прямой трансляции, – куда переедет коллектив театра на период реконструкции.

– Мы прорабатываем этот вопрос заранее. Это не менее важно, чем документация и подрядчик. Театр должен работать. Одной из его временных площадок станет Дом актера. Здесь будет поставлена часть спектаклей, которые подходят к этой сцене. Другие спектакли из репертуара театра, где нужно большее количество декораций, необходима большая сцена с различными механизмами и оборудованием, будут проходить на других временных площадках. Сейчас мы такие площадки подбираем. Возможно, их будет несколько. Эти три года будут непростыми для коллектива театра, но завершатся они открытием нового, современного ТЮЗа, – отметил ТРОФИМОВ.

Фото © vk.com/sib_pressclub



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.