Все рубрики
В Омске пятница, 20 Июля
В Омске:
+19
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 63,2746    € 73,4808

Держи лицо — чтоб смартфон распознал в тебе человека и налогоплательщика

20 июня 2018 09:13
0
637

Технология омичам уже доступна – но пока только обладателям устройств на платформе iOS и Android. 

Федеральная налоговая служба внедрила технологию идентификации пользователей по отпечатку пальца или сканированию лица для входа в мобильное приложение. «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» можно скачать в Google Play и App Store. Для разблокировки и использования приложения достаточно приложить палец к сканеру или навести камеру смартфона на лицо. 

«Технология доступна для устройств на платформе iOS и Android. Идентификация пользователя по лицу или отпечатку пальца – не только удобный способ входа в мобильное приложение и новый шаг в сфере обслуживания налогоплательщиков. Современные технологии обеспечивают высокий уровень защиты налоговой информации пользователей», — заверили 19 июня в ФНС. 

В это же время в омском УФНС рапортовали, что за январь-апрель 2018 года от бюджетных и коммерческих организаций всего поступило 8,7 млрд рублей – это на 10% больше, чем годом ранее. 

При этом на долю коммерческих организаций приходится 5,8 млрд рублей или 66% от всех поступлений.

«Перечисление НДФЛ от организаций бюджетной сферы составило 2,9 млрд рублей или 34%. Темп роста поступлений НДФЛ по организациям бюджетной сферы составил 117,2%, по коммерческим организациям – 110,7%. Значительный рост поступлений в первые четыре месяца 2018 года отмечается по налоговым агентам – индивидуальным предпринимателям 123% или 0,5 млрд рублей», — подытожили в региональном УФНС.

Кадр © мультфильм «Ну, погоди!», f.vividscreen.info 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.