Все рубрики
В Омске среда, 14 Ноября
В Омске:
-6
Пробки: 6 баллов
Курсы ЦБ: $ 67,6812    € 76,0737

ТГК-11 подает иск об отключении тепла Кадетскому корпусу и взыскании долга

12 ноября 2014 15:32
0
2143

Минобороны РФ до сих пор не подписало договор об отоплении переданного ему учебного заведения. Тем временем, задолженность ОКК перед энергетиками уже составляет 746 тысяч рублей

Омский филиал АО «ТГК-11» признал, что превентивные меры урегулирования финансовых проблем с ФГКОУ «Омский кадетский корпус» исчерпаны, а разъяснительно-предупредительная работа не дала ожидаемого результата. "Компания вынуждена обратиться в суд для защиты своих финансовых интересов. ТГК-11 намерена также ходатайствовать перед судом об отключении должника от теплоснабжения", — сообщает пресс-служба компании.

Сейчас ТГК-11 продолжает подачу тепловой энергии на объекты образовательного учреждения в полном объеме, хотя задолженность Кадетского корпуса уже достигла 746 тыс. рублей. Для уменьшения объема производимых начислений компания попыталась отключить от теплоснабжения ряд объектов хозяйственного блока кадетского корпуса. Однако специалистов Теплоэнергосбыта не пустили на территорию учреждения.

«Мы вынуждены констатировать, что старейшее учебное заведение Омской области, одна из составляющих бренда региона, входит сегодня в число хронических неплательщиков ТГК-11, — цитирует директор СП «Теплоэнергосбыт» Олега ХИЛЬКО пресс-служба ОФ «ТГК-11». –Однако закон требует от нас соблюдения прав всех потребителей, а долги наносят ощутимый урон качеству теплоснабжения города».

После передачи Кадетского корпуса в июле 2014 года из ведения Омской области под эгиду Министерства обороны начала накапливаться задолженность учебного заведения за тепловую энергию. До этого все обязательства по государственному контракту неукоснительно и в срок исполняло правительство Омской области. Обязанность заключения нового контракта и проведения всех расчётов по нему возложена на Центральный военный округ Министерства обороны РФ. Однако документы, необходимые для заключения нового контракта, в компанию до сих пор не поступали.

Руководство компании направляло в адрес ФГКОУ «Омский кадетский корпус» Министерства обороны РФ предупреждения с требованием оплаты задолженности и с просьбой о содействии в предоставлении необходимых документов для заключения госконтракта на теплоснабжение. Аналогичные обращения направлены также в адрес министра обороны РФ Сергея ШОЙГУ и ФКУ «Объединённое стратегическое командование Центрального военного округа».  

Фото © АО «ТГК-11»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.