Все рубрики
В Омске среда, 14 Ноября
В Омске:
-5
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 67,6812    € 76,0737

Только на один из двух лотов по доставке автобусов в Омск нашелся подрядчик

9 августа 2018 16:49
1
1043

На второй аукцион никто не заявился в связи с санкциями.

По результатам одного из двух аукционов на приобретение в лизинг автобусов для Омска победителем стало ПАО «Государственная транспортная лизинговая компания» из Салехарда, единственная подавшая заявку на торги.

Заказчиком, напомним, выступило МП города Омска «Пассажирское предприятие № 8», которое планировало приобрести в лизинг 150 автобусов на общую сумму почти 1 млрд рублей, разделив сделку на два аукциона. В первом подрядчик нашёлся, салехардская компания должна до 1 сентября доставить 75 автобусов среднего класса «Вектор-Некст» в комплектации «доступная среда». Сумма контракта осталась первоначальной — 493 млн 777 тыс. рублей.

По вторым торгам, по которым ещё 75 автобуса должны доставить до 1 ноября, возникли проблемы. Комиссии пришлось признать аукцион несостоявшимся в связи с тем, что никто на него не заявился. Как объяснили в пресс-службе мэрии, аукцион не состоялся по техническим причинам.

«Проблема у дилеров возникла из-за введения новых санкций: дело в автоматической коробке передач, которая закупалась за границей и теперь не поставляется на завод-производитель. В контрактные документы будут внесены соответствующие изменения, в ближайшее время будут объявлены новые торги», — прокомментировала пресс-служба, отметив, что для повторного аукциона сроки поставки останутся прежними: октябрь-начало ноября 2018 года.

Фото © vladtime.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Брежнев 10 августа 2018 в 21:11:
Уважаемые журналисты, в статье явная ошибка «Проблема у дилеров возникла из-за введения новых санкций: дело в автоматической коробке передач, которая закупалась за границей и теперь не поставляется на завод-производитель.» Господа Соловьев и Киселев на федеральных каналах прямо объясняют- от санкций сплошная польза, импортозамещение и другие плюсы! И вообще скоро конец ЕЭС,Америке и доллару. А как доходит до дела, так автобус сделать не можем без супостатов.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.