Все рубрики
В Омске среда, 21 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,0155    € 91,7507

Только что вышедший из банкротства ТПИ «Омскгражданпроект» вновь туда загоняют

28 января 2021 06:51
1
1560

С проектного института требуют 36 млн рублей налогов и сборов. 

25 января Арбитражный суд Омской области возбудил производство по делу о банкротстве АО «ТПИ «Омскгражданпроект». Заявление с таким требованием направила в суд ФНС России в лице Инспекции Федеральной налоговой службы № 1 по Центральному административному округу г. Омска. Речь идет о долге в 36,1 млн руб.

Напомним, что Омскгражданпроект только что вышел из банкротства. 3 декабря 2020 года Арбитражный суд Омской области утвердил мировое соглашение ТПИ в лице внешнего управляющего Виталия ЛИТВИНА с кредиторами и участниками долевого строительства ТПИ. Этим же определением, немедленно вступившем в силу, прекращено производство по делу о несостоятельности (банкротстве) АО Территориальный проектный институт «Омскгражданпроект».

В рамках мирового соглашения ТПИ «Омскгражданпроект» обязался до 15 декабря 2020 года передать ООО «Спецпроект», связанному с известным омским строителем Алексеем ПЕВНЕВЫМ, по соглашению об отступном следующее залоговое имущество: нежилые помещения общей площадью 7 068,1 кв. м по улице Петра Некрасова, 3 и земельный участок там же площадью 5 224 кв. м с кадастровым номером 55:36:040115:0010. То есть здание, где располагается территориальный проектный институт, и землю под ним.

Еще не все судебные процессы, связанные с этим предыдущим банкротством, закончились. Институт лишился своих самых ценных активов, но, изрядно пощипанный, собирался возродиться. И вот опять – требование банкротства.

Пока неизвестно, с чем связана столь немалая сумма потребованных налогов – на период банкротства на все долги ТПИ «Омскгражданпроект»  был наложен мораторий, а в рамках мирового соглашения должны были быть погашены все требования, входящие в реестр кредиторов, – и в первую очередь, налоговые. Не исключено, что это налоги возникли в результате передачи активов инвестору.

Судебное заседание по рассмотрению заявления о банкротстве назначено на 25 февраля 2021 года.



Комментарии через Фейсбук

Изя 28 января 2021 в 18:00:
Новый год, новое банкротство.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.