Все рубрики
В Омске вторник, 22 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,0381    € 90,0063

Только за первые недели января в Омске случилось чуть менее сотни ДТП

15 января 2020 17:12
0
1964

В прошлом году ДТП со смертельным исходом в этот период не было. 

Сегодня, 15 января, состоялась пресс-конференция «Изменения в законе для автовладельцев и водителей». Спикером выступил заместитель начальника отдела надзора Управления ГИБДД УМВД России по Омской области Максим ПРУСС. 

Он рассказал об утвержденных временных нормативах управления транспортным средством и отдыха от управления. Согласно внесенным изменениям, водители, управляющие грузовыми автомобилями с максимальной массой свыше 3,5 тонны и автобусами, обязаны делать перерывы для отдыха минимум 45 минут не реже, чем через каждые 4,5 часа. Введены и требования к времени управления транспортным средством: не более 9 часов в сутки, не более 56 часов в неделю, не более 90 часов за 2 недели:

– Законодатель принял это, чтобы снизить риск совершения дорожно-транспортных происшествий. Подписан приказ, обязывающий физических лиц, владеющих автомобилями максимальной массой свыше 3,5 тысяч кг, установить тахограф – средство контроля за режимом труда и отдыха водителя. С его помощью сотрудники полиции смогут выявлять нарушения требований, а затем принимать дальнейшие меры, предусмотренные законодательством. Штрафы – от 3 до 5 тысяч рублей.

За нарушения труда и отдыха в прошлом году было выдано 610 предписаний об уплате штрафа, еще 1105 касались требований к тахографам (например, он был установлен, но не включен).

Кстати, о ДТП. Аварийно-опасных мест в городе насчитывается 115, в области – 128. Несмотря на все предпринимаемые меры, статистика остается пугающей: только с начала текущего года в регионе произошло 91 ДТП, в которых погибли 9 человек (семеро из них – при выезде на встречную полосу на региональных и федеральных трассах) и 132 человека получили травмы. В прошлом году за первые две недели января жертв не было.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.