Все рубрики
В Омске четверг, 24 Августа
В Омске:
+27
Пробки: 5 баллов
Курсы ЦБ: $ 59,1312    € 69,5619

Трое студентов из Омска прошли в финал чемпионата WorldSkills Russia

20 апреля 2017 14:50
0
758

Им предстоит показать свои навыки в программировании, медицине и парикмахерском искусстве.

По результатам отборочных туров в финал V Национального чемпионата WorldSkills Russia прошли студентка колледжа Омского государственного медицинского университета Кристина ДРОЗДОВА в компетенции «Лабораторный медицинский анализ», студент Омского авиационного колледжа имени Н.Е.Жуковского» Владислав СОФИЕНКО «Программные решения для бизнеса» и студентка Омского технологического колледжа Лилия КРИВОБОКОВА «Парикмахерское искусство».

В целом омичи в отборочных турах приняли участие в 12 направлениях. В Якутии проходили соревнования по поварскому делу, предпринимательству, медицинскому и социальному уходу, парикмахерскому искусству и лабораторному анализу. Лучших в компетенции «Токарные работы на станках с ЧПУ» выявляли в Хабаровском крае, в «Сетевом и системном администрировании», «Веб-дизайне» и «IT-программных решениях для бизнеса» — в Татарстане, в ремонте и обслуживании легковых автомобилей в Ульяновске. В Московской области представители омской сборной участвовали в соревнованиях по сухому строительству, штукатурным работам и электромонтажу.

Финал конкурса «Молодые профессионалы (WorldSkills Russia)» пройдет с 15 по 19 мая в Краснодаре.

Справка:

WorldSkills — международная некоммерческая ассоциация, целью которой является повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации по всему миру, популяризация рабочих профессий через проведение международных соревнований. 

Фото © newslab.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

В Омске открывают городской центр тестирования ГТО

Раньше нормы можно было сдавать в любой школе или на стадионе. Теперь — в специальном центре, после того, как нормативы сдадут чиновники

23 августа 16:32
0
558

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.