Все рубрики
В Омске понедельник, 26 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 76,4667    € 90,4142

Центробанк решил сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых

18 сентября 2020 17:52
0
1284

Регулятор отметил, что в последние месяцы темпы роста цен в России сложились выше его ожиданий. 

На состоявшемся сегодня, 18 сентября, заседании совета директоров Банка России было принято решение сохранить ключевую ставку на исторически минимальном уровне – 4,25% годовых. 

Центробанк отметил, что в последние месяцы темпы роста цен в стране оказались выше его ожиданий. Это произошло по причине активного восстановления спроса после окончания самоизоляции и ослабления рубля. Центробанк прогнозирует: 

– Хотя действие краткосрочных проинфляционных факторов усилилось, на среднесрочном горизонте дезинфляционные риски по-прежнему преобладают. После завершения этапа активного восстановительного роста, вызванного снятием ограничений и мерами поддержки, возвращение мировой и российской экономики к потенциалу замедлится. Это будет оказывать сдерживающее влияние на темпы роста цен.

По расчётам Центрбанка, в 2020 году годовая инфляция составит от 3,7% до 4,2%, в 2021 году – от 3,5% до 4%. Как полагают в Центробанке, в последующие годы благодаря денежно-кредитной политике удастся удерживать годовую инфляцию на уровне около 4%. 

Напомним, что рекордно низкая ключевая ставка на уровне 4,25% была установлена 24 июля. 

Фото © whatismoney.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.