Все рубрики
В Омске понедельник, 10 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6376    € 87,1722

Книжный клуб: Центурия, ррравняйсь!

29 июля 2020 18:41
0
845

Я был молод. Я еще многого не знал. 

16 +

Генри Лайон ОЛДИ

Дикари Ойкумены. Книга 1. Волчонок

СПб.: Азбука, Азбука-Аттикус, 2013 год. — 384 стр.

Тираж 10 000 экз.

Третья космическая трилогия Дмитрия ГРОМОВА и Олега ЛАДЫЖЕНСКОГО, пишущих под общим псевдонимом Генри Лайон ОЛДИ, «Дикари Ойкумены» входит в один цикл с предыдущими трилогиями «Ойкумена» (см. «КВ» от 2 февраля 2011года) и «Urbi Et Orbi, или Городу и Миру» (см. «КВ» от 30 марта 2011 года). Действие происходит в той же вселенной, но события развиваются с точки зрения иной расы – помпилианцев, рабовладельцев с с римскими именами.

В первой трилогии главным героем был Лючано БОРГОТТА по прозвищу Тарталья, младший экзекутор тюрьмы Мей-Гиле, директор театра контактной имперсонации, раб, гладиатор-семилибертус, заложник террористов и т.д. и т.п., во второй — Регина ван ФРАССЕН по прозвищу Химера, девочка, телепат, врач-психир. В третьей трилогии в центре повествования Марк Кай ТУМИДУС, еще молодой, зеленый, настырный, гордый. Назло отцу пошел в военное училище, но был изгнан за дуэль, которой не напрашивался, забрали на срочную службу в армию – не стал терпеть жесткий прессинг «дедов» и в конце концов оказался в разведке.

В первой книге еще разворачивается экспозиция, завязываются завязки, намечаются спутники-противники главного героя, складывается его система ценностей: «Свобода выбора – проклятие или благословение? Задайте этот вопрос десяти случайным прохожим. Девять из них воскликнут: «Конечно, благословение! Возможность выбрать мобиль, медийный центр, сорт пива и сыра. Музыку, фильм, профессию. Все, что угодно, насколько позволяют финансы и фантазия!» Лицемеры! В действительности, встав перед выбором, они впадут в ступор. Тридцать три раза онги мысленно проклянут «благословенное» право выбора. Вот если бы кто-нибудь подсказал, дал совет... Еще лучше приказал!»



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.