Все рубрики
В Омске четверг, 21 Ноября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,0213    € 70,8524

ЦЕПОВЯЗ из банды Цапков переведён в колонию в Омске

23 августа 2019 09:34
0
1980

Судимый за участие в массовом убийстве преступник будет отбывать наказание в ИК-6, где минувшей осенью взбунтовались заключённые. 

В четверг, 22 августа, в Омск для отбывания оставшегося наказания был этапирован Вячеслав ЦЕПОВЯЗ, в 2013 году приговорённый к 20 годам колонии строгого режима. Как сообщает «СуперОмск» со ссылкой на собственный источник в УФСИН по Омской области, ЦЕПОВЯЗ будет отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима №6. 

В ноябре 2010 года банда Цапков или Цапковских, получивших это прозвание по имени лидера – Сергея ЦАПКА, жестоко убила в станице Кущёвской Краснодарского края 12 человек. Преступники расправились над хозяевами дома, их родственниками и гостями, в том числе четырьмя детьми, младшей из которых был всего год. По подозрению в преступлении было арестовано несколько человек. Лидера и самых активных участников убийства приговорили к пожизненному заключению, Вячеслава ЦЕПОВЯЗА – к 20 годам лишения свободы, ещё двух членов банды – к 19 годам. На следующий год после суда, в 2014 году, лидер ОПГ Сергей ЦАПОК был найден мёртвым в камере СИЗО. 

Вячеслав ЦЕПОВЯЗ в ноябре 2018 года вновь привлёк общественное внимание, когда оказалось, что администрация колонии строгого режима в Амурской области создала ему привилегированные условия. В интернет попали фотографии, на которых видно, как ЦЕПОВЯЗ в своей отдельной камере ест шашлык, крабов и красную икру. 

Омская колония №6, куда попал известный преступник, той же осенью тоже попала в центр общественного внимания. В октябре 2018 года в ней произошли массовые беспорядки, в которых получили травмы 39 человек, причём один оказался в реанимации. Администрация объяснила случившееся конфликтом между «положительно и отрицательно настроенными осуждёнными». Родственники заключённых уверяли, что в колонии произошёл бунт: осуждённые выступили против пыток и унизительного обращения, которым с попустительства администрации их подвергали «активисты». Расследование по делу продолжается, и следствие итоговую версию ещё не озвучило. 

Фото © Mzk1.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.