Все рубрики
В Омске воскресенье, 31 Мая
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 70,7520    € 78,5489

Творческая мастерская омского художника Сергея СОЧИВКО принимала гостей

20 мая 2020 10:15
1
686

Поскольку занятия со студентами сейчас не проводятся, живописец много времени посвящает работе над несколькими новыми картинами. 

Накануне Представители Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина посетили творческую мастерскую живописца Сергея СОЧИВКО.

В своей мастерской гостей встретил художник Сергей СОЧИВКО. Омский живописец, известный своими картинами старого Омска, яркими бытовыми картинами о жизни людей, картинами со сказочным сюжетом, поделился планами своей работы, своими мыслями.

Художник отметил: 

«Сейчас занятий нет в институте, поэтому я всё свободное время пишу в мастерской. Техника масляной живописи подразумевает работу сразу над несколькими картинами. Что-то пишу, что-то заканчиваю. Любой красочный слой должен просохнуть».

После рассказа о картинах, находящихся в мастерской, представители Фонда имени С.И. Манякина наградили Сергея СОЧИВКО памятной медалью Сергея Иосифовича Манякина.

Сергей СОЧИВКО поделился своим мнением о бывшем руководителе региона Сергее Иосифовиче Манякине: 

«Проходят годы, но омичи, что бы ни происходило, продолжают по-прежнему всё сравнивать с достижениями Сергея Иосифовича Манякина. Обком работал, многие даже не видели Манякина, но все знали, какой он руководитель и что он сделал для региона».

Президент Фонда развития Омской области имени С.И. Манякина, депутат регионального парламента Степан БОНКОВСКИЙ сказал: 

«Для нас честь быть знакомыми с таким талантливым человеком, который умеет создавать из красок настоящие произведения. В мастерской увидели новую работу Сергея Евгеньевича. Она впечатляет. На ней с поразительной точностью изображен зимний старый Омск. За 27 лет преподавательской деятельности художник воспитал много талантов, которые теперь известны не только в России, но и за её пределами. Человек занимается любимым делом, радует нас своими произведениями и вносит большой вклад в развитие искусства».

О своей новой работе Сергей СОЧИВКО рассказал: 

«Новая работа будет называться «Омск – город теплый», хотя он и заснеженный. Моя концепция мира такая: вот они все храмы, панорамные вещи, кирха, мечеть, здание думы, Ильинский собор, всё будет узнаваемо. Ещё бы сантиметров 40 холста – и вошла бы крепость. По поводу других картин скажу, что у зрителя всегда возникает интерес: что в домах? Поэтому я переношусь на домашний быт и жизнь. Кто-то поет в доме, где-то свадьбы, и все по-доброму. Хотел бы в будущем сделать выставку «Всё про СОЧИВКО»: у меня накопилось много портретов, автопортретов, которых хотелось бы объединить».

В ходе встречи художник также отметил, что был хорошо с одним из учредителей Фонда – Иваном Кирилловичем Викторовым, который присутствовал на всех его выставках, был добрым другом и собеседником.

Сергей СОЧИВКО родился в г.Анжеро-Судженск Кемеровской области. Окончил театрально-декорационное отделение Пензенского художественного училища им. К.А. Савицкого и художественно-графический факультет ОГПИ-ОмГПУ. С 1986 года постоянный участник областных, республиканских, зарубежных, международных выставок. С 1991 года член Союза художников России. Постоянный участник областных, республиканских, всероссийских, зарубежных, тематических и групповых выставок. Автор живописных полотен на тему «Омск Старинный». Произведения находятся в музеях Омска, в частных российских и зарубежных собраниях. Живет в Омске.

Фото © Фонд развития Омской области имени С.И. Манякина

Loading...




Комментарии через Фейсбук

рыбка Ванда 22 мая 2020 в 17:56:
"...и все по-доброму" — бренд очередного омского мифа
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.