Все рубрики
В Омске среда, 24 Января
В Омске:
-34
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 56,4115    € 69,0702

У депутата омского Заксобрания СЕДЕЛЬНИКОВА нашли фирму в Чехии

29 ноября 2017 13:15
5
2369

Вопросы к народному избраннику могут возникнуть уже завтра на заседании регионального парламента. Если компания осталась за ним, СЕДЕЛЬНИКОВУ придется сложить полномочия.  

Данные чешского реестра открытые и их может проверить любой желающий. Так вот, Владимир СЕДЕЛЬНИКОВ значится там совладельцем и управляющим директором фирмы SeMal Trade sro, куда он внес 68 тысяч чешских крон. Компания с уставным капиталом 200 тысяч крон находится в Праге по адресу Vladycka 1508/4, Hostivar и была зарегистрирована 6 сентября 2007 года. Соучредителями и управляющими директорами фирмы значатся Марина и Валерия СЕДЕЛЬНИКОВЫ — надо полагать, экс-супруга и дочь омского депутата. Их доли в бизнесе — по 66 тысяч крон. 

В реестре указан и тип бизнеса SeMal Trade sro — производство, торговля и услуги, а также вид деятельности — аренда недвижимости и жилья без предоставления каких-либо других основных услуг. Можно предположить, что компания владеет каким-либо недвижимым активом в столице Чехии и сдает его в наем. 

Помимо полного совпадения имен депутата, его бывшей жены и супруги чешскую компанию легко соотнести с омским парламентарием еще по одним данным. В реестре указан его омский адрес в одном из элитных домов по улице Орджоникидзе. Согласно выписке из ЕГРП, Владимир Лукьянович СЕДЕЛЬНИКОВ вместе с Валерией Владимировной и Мариной Геннадьевной владели этой квартирой до 2015 года. Потом у нее появился новый собственник — очевидно, квартиру продали. 

Появившаяся информация может стоить Владимиру СЕДЕЛЬНИКОВУ кресла в Законодательном собрании. Ведь депутатам представительных органов запрещается открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ. Нельзя также владеть или пользоваться иностранными финансовыми инструментами (ст. 40 N 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»). Но основать фирму за рубежом без открытия счета в иностранном банке невозможно. Если подобные нарушения обнаруживаются, полномочия депутата прекращаются досрочно. 

К слову, Владимир СЕДЕЛЬНИКОВ, как и экс-депутат Горсовета Василий МАМОНТОВ, отчитываясь о доходах и имуществе, никаких зарубежных активов не указывал. 

Фото © Максим КАРМАЕВ, из архива KVnews

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Сержант 1 декабря 2017 в 15:00:
Ого! Оказывается дом 83 по ул.Орджоникидзе признан элитным? Захожу домой и чувствую прям, что одни олигархи вокруг:)
Бывший сотрудник 30 ноября 2017 в 13:27:
Ну с учетом того, что у Седельникова все плохо с бизнесом, сотрудникам по два месяца не платят зарплату, кредиты платить нечем, к лету будет банкротом, самое время ехать на ПМЖ в Чехию, а кресло лучше освободить
113 30 ноября 2017 в 10:05:
Посоветует взять адвоката Хабарова)))
Сурков Андрей 30 ноября 2017 в 09:36:
Хорошо, что ему есть о чем поговорить с Шушубаевым. Может быть, тот эму даст умный совет?
читатель омских СМИ 29 ноября 2017 в 13:47:
если заберут кресло у Седельникова, решится вопрос с местом для Назарова для продвижения в сенаторы?
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.