Все рубрики
В Омске пятница, 2 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,2774    € 90,7237

У любви есть имя. А еще — музыка, город, друзья и дети

2 марта 2018 10:09
0
2618

Об этом целый вечер пели и рассказывали актеры Лицейского театра КОРОТАЕВЫ. 

28 февраля на сцене Омского Дома актёра имени Н.Д. Чонишвили состоялся авторский музыкальный вечер актёров драматического Лицейского театра Игоря и Натальи КОРОТАЕВЫХ «Не говори вслух». Завлит театра Дина ЛИТВИНА в интервью KVnews подчеркнула:«Игорь — не только руководитель и главная движущая сила творческого музыкального коллектива, но и автор песен, составивших программу проекта. В заглавие вечера легло название одной из этих песен». 

Спектакль построен вокруг Натальи — таков замысел автора. Именно она — главная исполнительница. Всё действо выстроено с опорой на её актёрский талант и певческий голос — все музыкальные партии пишутся с учётом её вокальных данных.

Рассказывая о спектакле, Игорь КОРОТАЕВ пояснил: «Мы создаём живую музыку. Свою собственную. Разговор со зрителем — живой и искренний, — посредством музыки. Это — всегда волнительный момент. Актёрское и музыкальное направление — взаимопроникающие и взаимодополняющие элементы нашего творчества». 

А источник вдохновения Игорь, по его словам, находит в семье, в поддержке близких и в обретении единомышленников — среди них худрук Лицейского театра Сергей ТИМОФЕЕВ, театральный критик Сергей ДЕНИСЕНКО, театральный педагог по вокалу Наталья ДОБРОСЕРДОВА и участники музыкального проекта, исполнители — скрипач Павел ЛУНИН, ударник Владимир ВЫДАШЕНКО и бас-гитарист Дмитрий БУГАЕВ.

Первой на вечере прозвучала музыкальная композиция под названием «Когда я влюбился в свою Наташу» — это по сути попурри «из раннего», трогательная ода Любви.«Львиную долю песен я пишу для женского вокала», — говорит КОРОТАЕВ. Вот и «Романс доброго сердца» Игорь посвятил Наталье ДОБРОСЕРДОВОЙ — она сама и исполнила этот романс и ещё несколько песен.

Приятным подарком для зрителей стала песня, посвящённая Омску — «Город, где я», жизнеутверждающая и радужная композиция. «Я один из патриотов. Люблю Омск и горжусь им — это НАШ город, «Город, где МЫ» и я не хочу никуда уезжать», — подчеркнул Игорь и поделился мечтой: когда дети подрастут — создать семейный ансамбль. А детей у творческой четы КОРОТАЕВЫХ трое. И уже на этом концерте две старшие дочери, присоединившись к родителям, исполняли сложную музыкальную композицию.

Завершился вечер тематическим разделом, демонстрирующим авторское видение русской народной песни. В аранжировке Игоря и в исполнении Натальи КОРОТАЕВОЙ песня «Кумушки» прозвучала неожиданно современно. Всегда привлекают внимание результаты творческого поиска автором собственных средств художественной выразительности.

Интересно, что при полном аншлаге атмосфера вечера была камерной. Автор задал спектаклю тон непринуждённой беседы и в результате вечер напомнил милый сердцу каждого почитателя этого жанра формат квартирника.

Вечер состоялся при поддержке регионального Министерства культуры и Драматического Лицейского театра.

Фото © Алексей ОЗЕРОВ



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.