Все рубрики
В Омске четверг, 13 Декабря
В Омске:
-18
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 66,4225    € 75,2168

У задолжавшего 3 млн рублей омича отобрали подержанный внедорожник

20 сентября 2018 13:10
0
817

Судебные приставы также обнаружили в собственности должника дом.

Судебные приставы совместно с сотрудниками ГИБДД провели рейд среди водителей и проверили наличие задолженности по исполнительным производствам. Как отмечают в управлении ФССП, подобные рейдовые мероприятия очень эффективны в плане выявления должников.

Так, например, сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль Land Rover Insider. Приставы обнаружили у 44-летнего водителя внедорожника задолженность перед физлицом на сумму 1,7 млн рублей, а также непогашенную задолженность по кредиту перед ПАО «Сбербанк» в миллион рублей.

В ходе проверки установлено, что исполнительное производство в отношении должника было заведено еще в декабре 2017 года судебными приставами Кировского округа, однако, все уведомления сотрудников УФССП мужчина игнорировал.

Постановления об аресте средств на его счетах положительного результата не дали – счета пустовали, так как неплательщик оказался официально трудоустроен в фирмах-«однодневках», которые очень быстро прекращали свое существование, — уточняют в пресс-службе судебных приставов.

После «случайной» встречи на дороге судебные приставы проверили имущество должника: на него был зарегистрирован дом и автомобиль Land Rover Insider 2008 года, на который и был наложен арест.

На сегодняшний день автомобиль находится на хранении в специализированной организации, и в случае, если сумма долга не будет погашена в 10-дневный срок, то внедорожник будет пущен с молотка в счет погашения задолженности перед взыскателями.

Фото © пресс-служба УФССП по Омской области

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.