Все рубрики
В Омске суббота, 23 Июня
В Омске:
+13
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 63,2396    € 73,7247

У женщин доходы растут быстрее, чем у мужчин

7 марта 2018 16:25
0
948

Прекрасный пол чаще вкладывает в депозит и покупает более дорогие автомобили, показало исследование банка ВТБ.

Перед 8 марта банк ВТБ опубликовал результаты анализа продуктовых предпочтений своих розничных клиентов, разделив их по гендерному признаку. По данным исследования, за последние пять лет женщины увеличивают свои доходы на 40%, в то время как  мужчины — на 37%. 

Клиентки банка активнее вкладывают свои средства в депозитные продуты. Женщины заключили почти 475 тыс. договоров на открытие вкладов,  мужчины –  281 тыс., то есть на 70% больше. Между тем средний размер вклада на 17% больше у мужчин.

Также среди женщин наблюдается стремление к покупке более дорогих автомобилей. В среднем автокредит ВТБ у них составляет свыше 750 тыс. рублей, у мужчин – около 700 тыс., но у них почти вдвое больше приобретаемых автомобилей.

«Статистика показывает, что мужчины более активны с точки зрения оформления кредитных продуктов. Они оформляют на 60% больше кредитов наличными, чем женщины, на 44% — ипотеки. Это говорит о том, что в российских семьях финансовую ответственность, по большей части, берет на себя именно “сильный пол”», — сообщил руководитель департамента розничного CRM и продвижения банка ВТБ Андрей КУТОВОЙ.

Кредитных карт, согласно проведённому исследованию, у мужчин больше, чем уженщин на 25%. Статистика ВТБ также опровергает сложившееся мнение, что девушки совершают покупки более импульсивно — за последние 5 лет количество  транзакций у мужчин выросло почти в три раза, у женщин – только в 2,5.

Фото © Kreativen.bg 

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.