Все рубрики
В Омске понедельник, 20 Августа
В Омске:
+15
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,8757    € 76,1848

Участок рядом с МСЧ-10 и Домом Большакова отдают под застройку

1 марта 2018 17:22
1
1819

«На горке» у Фрунзенского моста разрешено строительство административного здания. Надел будет сдан в аренду на полтора года через аукцион. 

Департамент имущественных отношений с 1 по 28 марта принимает заявки на участие в открытом аукционе на право заключения договоров аренды земельных участков. Особый интерес представляет кадастровый участок 55:36:040103:162 в Центральном округе, площадью 705 кв. метров, сдаваемый в аренду на 1,5 года под строительство. По данным Публичной кадастровой карты, его кадастровая стоимость составляет 4 млн 421,9 тыс. рублей.

Надел, как указано в извещении, расположен в 47 метрах к северу от пятиэтажного дома №100 по улице Булатова. Если же совсем точно, участок одной стороной прямого угла почти вплотную прилегает к объекту культурного наследия — Дому Большакова, а с другой стороны улица отделяет его от территории МСЧ-10 (Клинический медико-хирургический центр, Булатова, 105). Наличие по соседству здания-памятника накладывает на потенциального застройщика обременение — «обеспечить сохранность объекта культурного наследия в его исторической среде на сопряженной территории». Кроме того, нужно обеспечить сохранность проложенных через участок объектов инженерной инфраструктуры и «предусмотреть максимальное сохранение существующих зеленых насаждений».

Торги 3 апреля пройдут по размеру ежегодной арендной платы. Начальная цена и размер задатка установлены на уровне 221,1 тыс. рублей, шаг аукциона — 3% стартовой цены, 6632 рубля.

Участок относится к землям, государственная собственность на которые не разграничена. Разрешенный вид использования — «для общественно деловых целей под строительство административного здания». Как отмечается, для участка имеются предварительные техусловия подключения к сетям теплоснабжения от ТЭЦ-5, водоснабжения и водоотведения, «лимиты» и установленная плата за присединение. До начала проектирования застройщик должен выполнить инженерные изыскания, параметры объекта строительства установлены департаментом архитектуры 7 апреля 2017 года.

Напомним, в 2008 году ООО «К-Резерв» планировало построить напротив МСЧ-10 административно-гостиничный комплекс с многоуровневой подземной стоянкой, но из-за проблем с охранными зонами памятников решение вопроса затянулось, а потом начался кризис. Кроме того, резко против выступил депутат Горсовета Василий МАМОНТОВ, утверждавший, что эта зона была «расчищена» под объекты здравоохранения.

Фото © Яндекс.Панорамы
Скриншот © Публичная кадастровая карта

Loading...




Комментарии через Фейсбук

киви 3 марта 2018 в 11:34:
Там уже ничего нельзя строить. МСЧ-10 так загрузило территорию, что ни подъехать, ни пройти. Там должна быть только автостоянка. И людям хорошо, и памятнику, и арендатору участка, в конце концов. Платная стоянка требует наименьших вложений, а прибыль — сразу. Офисник же не нужен совсем.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.