Все рубрики
В Омске понедельник, 16 Сентября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,4711    € 71,5307

УФАС обнаружило картельный сговор между дорожниками

18 июля 2017 16:46
1
2010

По данным управления, в прошлом году три омские компании «поделили» три контракта на сумму свыше 100 млн рублей, нарушив закон «О конкуренции». 

18 июля заместитель начальника УФАС России по Омской области Галина ЛАПТЕВА огласила итоги почти годовой проверки строительных организаций, по итогам аукционов в 2016 году получивших подряды на ремонт городских дорог. 

Напомним, в августе прошлого года по заявлению одной из общественных организаций антимонопольщики взялись за проверку компаний, участвовавших в конкурсных торгах на строительство дорог. Под подозрение попали свыше 20 организаций. В заключении комиссии прозвучала информация о том, что из списка подозреваемых уже исключены общества «Сибирский региональный союз», «Гриар холдинг», «АРТ РемСтрой», «Велес» и СПК «ДорСтрой». Зато признаки картельного сговора УФАС усмотрело в действиях ООО «СтройТраст», ООО СФ «Континент» и ООО «Автодорсервис». 

Несмотря на то, что изначально не было выявлено признаков нарушения законодательства в действиях данных компаний, заявившихся к аукциону по ремонту дорожного покрытия Красноярского тракта, ул. Нефтезаводской и пр-та Королева, по дополнительной информации, полученной управлением, компании подавали заявки с одного IP-адреса. При этом по ценовому предложению в каждом из трех конкурсов лидировал «СтройТраст», остальные заявители цену вообще не обозначали. Впоследствии выигравшее торги общество заключало договор подряда с ООО «Автодорсервис» на полную сумму контрактов, т.е. свыше 100 млн рублей. 

Окончательное решение комиссии в отношении данных компаний будет обнародовано 31 июля. Между тем, представители организаций уже полны решимости обратиться в суд – по их мнению, установленный IP-адрес является только косвенным доказательством — прямых улик «устного сговора» нет, как прозвучало в заседании. 

Фото © Татьяна ИЛЬИНА

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Омич 18 июля 2017 в 17:32:
А уголовкой разве тут не пахнет? IP адрес — косвенное доказательство?
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.