Все рубрики
В Омске пятница, 17 Августа
В Омске:
+21
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,8932    € 76,0576

Угнанный у Василия ДУБОНОСА Toyota Лэнд Крузер опять нашелся

19 июля 2018 10:29
0
1307

Автомобиль чудесным образом пропал накануне судебного заседания, где должна была пойти речь об аресте машины. 

Очень скоро выяснилось, кто имеется в виду под «скандально известным  омским юристом», у которого у которого угнали  «Тойота Лэнд Крузер» стоимостью более 2,5 миллионов рублей. Информацию об этом угоне разместил во вторник «Вечерний Омск». Автомобиль угнали с территории  наркологического реабилитационного центра, расположенного на улице Раздольной. Надо полагать, юрист использовали территорию центра как стоянку для своего авто. Дело было около трех часов ночи, неизвестные проникли на территорию, взломав навесной замок на воротах. Утром это обнаружил охранники и обратился в полицию.

Этим юристом оказался Василий ДУБОНОС, уголовное дело которого уже более двух лет рассматривается в Кировском суде. Ему и двум его подельникам следствие  вменяет махинации с землей межвузовского товарищества «Инициатива», причинившую ущерб более 60 млн рублей: городу Омску – 48 млн рублей, Омской области – 12 млн рублей.

Напомним, силовики заинтересовались «Инициативой» в 2009 году и через пару лет возбудили уголовное дело. Юриста ООО "Альтаир" Василия ДУБОНОСА, директора межвузовского товарищества индивидуальных застройщиков "Инициатива" Виктора ДЕМИДЕНКО и его заместителя, а также менеджера по продажам ООО "Броня" Александра НОСЕНКО обвинили в мошенничестве с использованием служебного положения, организованной группой и в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Кроме того, ДЕМИДЕНКО и НОСЕНКО также инкриминировали совершение преступлений, предусмотренных пунктами «а», «б» ч. 2 ст. 165 УК РФ (причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием, совершенное организованной группой, причинившее особо крупный ущерб).

По мнению силовиков, предметом мошенничества стали 20 га земель сельхозназначения совхоза "Омский" в створе улиц Кондратюка, Верхнеднепровской и Толмачева в Кировском округе города, которые еще в 1992 году были предоставлены администрацией Омского района МТИЗ «Инициатива» для строительства коттеджей. За двадцать лет на данном участке были построены индивидуальные дома и за счет застройщиков были проложены коммуникации.

В 2015 году районный суд оправдал их, однако областной отменил данный приговор и направил на новое рассмотрение. С тех пор и рассматривается.

Напомним, что в марте 2018 года Василий ДУБОНОС уже не обнаруживал свою «Тойота Лэнд Крузер» на парковке «Торгового города». Как сообщала тогда пресс-служба Службы судебных приставов, не называя фамилии, «42-летний омич по решению суда должен был отдать знакомому предпринимателю 1,1 миллиона рублей, но добровольно эти деньги он возвращать не хотел. Прошёл суд и делом занялись судебные приставы Кировского округа, которые проверили имущество мужчины. Выяснилось, что на него оформлен автомобиль Toyota Land Cruiser 2012 года выпуска. Приставы наложили запрет на регистрацию внедорожника, но и это не заставило омича вернуть долг". 

Об этом написало тогда же в марте ИА «НГС-Омск»: «На прошлой неделе при помощи приложения "Мобильный розыск" судебные приставы нашли автомобиль на одной из парковок "Торгового города". По закону машину должника можно арестовать в присутствии понятых, если владельца нет».

Похоже, свой автомобиль ДУБОНОСУ тогда удалось вернуть. Нашелся автомобиль и на этот раз: полиция обнаружила его в одном из гаражей на окраине. Самое интересное, как пишет "Вечерний Омск",  что Toyota Land Cruiser исчезал накануне судебного процесса, где, возможно,  должен был решаться вопрос об аресте машины.

Фото с заседания суда над ДУБОНОСОМ, ДЕМИДЕНКО и НОСЕНКО: подсудимые скрыли лица от фотографа

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.