Все рубрики
В Омске понедельник, 10 Августа
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,6376    € 87,1722

Уголовное дело фермера Виктора ДРАНИШНИКОВА передают в суд Омска

29 июля 2020 12:41
0
947

Главу калачинской компании «Сибирь Агро» обвиняют в мошенничествах. 

Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении директора ООО «Сибирь Агро» и главы крестьянско-фермерского хозяйства Виктора ДРАНИШНИКОВА. Фермера обвиняют в совершении трёх мошенничеств в крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ). Уголовное дело будет направлено в Куйбышевский районный суд Омска для рассмотрения по существу, одновременно сообщили 29 июля в региональной прокуратуре и следкоме.

По данным ЕГРЮЛ, учредителем и директором ООО «Сибирь Агро» является Виктор ДРАНИШНИКОВ. Основной вид деятельности компании – выращивание зерновых (кроме риса), зернобобовых культур и семян масличных культур. 

Напомним, в марте у калачинского агрария по месту жительства и работы были проведены обыски, изъята документация. По окончательной версии следствия, предприниматель незаконно возместил из бюджета НДС в сумме 1,2 млн рублей «путём предоставления в налоговый орган фиктивных документов об использовании в хозяйственной деятельности сельскохозяйственного предприятия различной техники».

«Установлено, что организации, возглавляемые обвиняемым, права на возмещение НДС из бюджета не имели, поскольку являлись плательщиками единого сельскохозяйственного налога. В ходе предварительного следствия фигурантом дела в полном объёме возмещен ущерб, причиненный преступлением», – уточнили в прокуратуре.

Фото © fedpress.ru



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

ГАЛЬКОВА назначена главой Марьяновского райсуда, БЕЗВЕРХАЯ – зампредом Октябрьского райсуда Омска

Президент России Владимир ПУТИН 9 августа подписал Указ №504 о назначении нескольких десятков судей федеральных судов

9 августа 23:18
0
340

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.