Все рубрики
В Омске воскресенье, 20 Августа
В Омске:
+12
Пробки: 2 балла
Курсы ЦБ: $ 59,3612    € 69,7197

Уголовное дело замглавы омского УМВД Сергея КЛЕВАКИНА направлено в суд

2 октября 2015 14:03
0
5212

Полковника полиции обвиняют в получении взятки в 4 млн рублей, связанной с махинациями при покупке служебных квартир для сотрудников полиции

2 октября заместитель прокурора Омской области утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении заместителя начальника УМВД России по Омской области Сергея КЛЕВАКИНА и передал дело в Октябрьский райсуд. Полковника полиции обвиняют в получении взятки в 4 млн рублей, связанной с махинациями при покупке служебных квартир для сотрудников полиции еще три года назад: по п.«в» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с причинением тяжких последствий) и по ч.6 ст.290 УК РФ (получение должностным лицом лично взятки в виде денег за незаконные действия, в особо крупном размере), одновременно сообщили пресс-службы региональных СК и прокуратуры.

По версии следствия, в период с декабря 2012 года по январь 2013 года Сергей КЛЕВАКИН получил от учредителя и фактического руководителя ООО «РБТ-Сервис» Виктора МЕДВЕДОВСКОГО взятку за предоставление информации, обеспечившей победу в конкурсе по приобретению для работников ведомства 18 служебных жилых помещений общей стоимостью более 29 млн рублей. При этом сотрудниками территориальных отделов полиции заранее были подобраны жилые помещения по значительно меньшей стоимости – на общую сумму 18 млн рублей.

«Данные действия позволили ООО «РБТ-Сервис» не только победить на аукционах на право заключения государственного контракта, но и получить прибыль в размере более 11 млн рублей, из которых около 4 млн рублей были переданы КЛЕВАКИНУ в качестве взятки. После возбуждения уголовного дела Сергей КЛЕВАКИН был отстранен от занимаемой должности. Вину в совершении преступления он не признал. Уголовное дело было возбуждено по материалам УФСБ России по Омской области», — уточнили в региональной прокуратуре.

«Преступление было выявлено при участии ОСБ "Сибирь" РУСБ ГУСБ МВД России и ОРЧ СБ УМВД России по Омской области. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу», — добавили в Следственном комитете.

Ранее KVnews и газета «Коммерческие вести»   рассказывали подробности уголовного дела и обстоятельства скоропалительного ареста Сергея КЛЕВАКИНА.

Фото Вадима ХАРЛАМОВА из газеты «Деловой Омск»

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Артём СИДОРЕНКО арестован в суде, над Дмитрием ПЕРВУШИНЫМ сгущаются тучи

В Омске в суде особого порядка вынесен приговор первому участнику преступной группы за хищение нефтепродуктов у судебных приставов на сумму 51 млн рублей

18 августа 17:47
0
952

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.