Все рубрики
В Омске четверг, 16 Августа
В Омске:
+25
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,3772    € 75,2253

Умер бывший гендиректор радиозавода им. А.С. Попова Болеслав БУКОВСКИЙ

19 апреля 2018 16:29
0
1401

Талантливому конструктору и руководителю исполнилось 80 лет 15 апреля.

18 апреля на 81-м году ушёл из жизни Болеслав БУКОВСКИЙ, возглавлявший ОмПО «Радиозавод им. А.С. Попова» с 1983 по 1998 годы. С 2007 года Болеслав Станиславович был советником генерального директора завода и председателем заводского Совета ветеранов. 

Свои соболезнования родным и близким талантливого конструктора и руководителя  выразил глава региона Александр БУРКОВ: «Ушел из жизни яркий, неординарный человек, с именем которого неразрывно связано становление и развитие омской радиоэлектронной промышленности. Всю жизнь он был предан радиозаводу им. А.С. Попова и практически до последних дней жил интересами родного предприятия и его сотрудников. Он сделал много добрых дел для омичей. Уверен, в памяти всех, кому посчастливилось его знать и с ним работать, Болеслав Станиславович навсегда останется истинным профессионалом своего дела, дальновидным управленцем, мудрым и принципиальным руководителем, чутким и внимательным человеком.  Такие люди – гордость нашего региона. Его уход из жизни – невосполнимая утрата для омской промышленности».

Болеслав БУКОВСКИЙ родился 15 апреля 1938 года в Томской области. Окончив  Омский машиностроительный институт в 1960 году, устроился на работу на ОмПО «Радиозавод им. А.С. Попова», где спустя 23 года стал гендиректором. В годы, когда он возглавлял завод, вводились новые производственные мощности, техника производства радиозавода поставлялась во многие зарубежные страны. 

Болеслав Станиславович награждён орденом «Трудового Красного Знамени», медалью ордена «За заслуги перед Отечеством», медалью «За трудовую доблесть»,  знаком Венгеро-Советской дружбы, золотой медалью «За заслуги перед предприятием», имеет звание «Почетный радист СССР».

Редакции сайта KVnews и газеты «Коммерческие вести» приносят искренние соболезнования родным, близким и коллегам Болеслава Станиславовича. 

Прощание и гражданская панихида пройдут 20 апреля с 11:00 до 13:00 в здании заводоуправления (ул. 10 лет Октября, 195).

Фото © omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.