6 января 2017 13:07
7
7159

Редакции сайта KVnews и газеты «Коммерческие вести» приносят соболезнования родным и близким Юрия Яковлевича

Сегодня, 6 января, после продолжительной болезни скончался бывший председатель Горисполкома Омска, заслуженный строитель России, почетный гражданин города Омска Юрий ГЛЕБОВ. По данным портала «Суперомск»,  смерть наступила около 9 утра в палате реанимации.

Редакции сайта KVnews и газеты «Коммерческие вести», журналисты которых лично знали и уважали Юрия Яковлевича, приносят искренние соболезнования родным и близким.

Юрий Яковлевич ГЛЕБОВ 23 апреля 1930 года родился в селе Плахине Колосовского района Омской области. После школы поступил в Омский сельскохозяйственный институт. Получив высшее образование, остался в институте, работал ассистентом кафедры организации гидромелиоративных работ.

В сентябре 1958 года перешел в строительно-монтажный трест №1 Главомскпромстроя. Начал с должности инженера, постепенно прошел все карьерные ступеньки: старший инженер, начальник отдела, главный инженер, заместитель управляющего, управляющий трестом.

В 1979 году очередное повышение — заместитель начальника главного управления Главомскпромстроя, а осенью 1981 года его избрали секретарем Омского горкома КПСС. В 1982 году избирается председателем исполкома городского Совета народных депутатов, а в апреле 1990 года добровольно уходит в отставку с этого поста.

В течение года работает помощником председателя облисполкома. С мая 1991-го — директор, генеральный директор, президент акционерного общества «Омский торговый дом». С января 1994 года — президент производственно-коммерческой фирмы «Престиж», председатель совета директоров банка «СИБЭС».

Награжден орденами Трудового Красного Знамени, Дружбы народов, «Знак Почета», медалями «За трудовое отличие», «За доблестный труд», «Ветеран труда». Имеет звание «Заслуженный строитель РСФСР» и «Почетный гражданин города Омска».

Фото © omskgazeta.ru