Все рубрики
В Омске понедельник, 28 Мая
В Омске:
0
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 61,6659    € 72,1183

Управление финансами и имуществом Омской области потребовало 6,8 млрд рублей

16 мая 2018 17:52
1
593

Госпрограмму в 2017 году исполнили на 100%. 

Сегодня, 16 мая, кабмин начал заслушивать отчеты профильных министерств и управлений об исполнении ими госпрограмм в 2017 году. Первым с подобным докладом выступил министр финансов Вадим ЧЕЧЕНКО.

Объем финансирования госпрограммы «Управление общественными финансами и имуществом в Омской области» составил 6,8 млрд рублей, из которых 6,6 млрд пришлось на подпрограмму «Управление общественными финансами Омской области», а 218,5 млн – на подпрограмму «Управление имуществом и земельными ресурсами в Омской области». 

В рамках первой подпрограммы наибольшие суммы были направлены на нецелевую финансовую поддержку местных бюджетов и обслуживание госдолга – 4,4 млрд и 1,8 млрд рублей, соответственно. Установленные значения индикаторов по данным мероприятиям были даже перевыполнены. 

– В сфере управления долговыми обязательствами перевыполнение связано со значительным сокращением расходов на обслуживание госдолга – на 1,3 млрд рублей относительно запланированного значения. Данный результат обеспечен за счет проведения активной работы по рефинансированию коммерческих кредитов, снижению процентной ставки по действующим кредитным линиям, привлечения бюджетного кредита и активного использования механизма управления ликвидностью счета бюджета, – отметил министр. 

В итоге дефицит бюджета сложился на минимальном за последние годы уровне в размере 643 млн рублей, по долговым обязательствам снижена средневзвешенная стоимость заемных средств до 5,4%, процентные ставки для Омской области в 2017 году стали одними из самых низких среди всех регионов, долговая нагрузка снижена на 2,8%, доля рыночных обязательств – на 2,6%. Вдобавок Омская область вошла в программу реструктуризации бюджетных кредитов на сумму 16,4 млрд рублей. 

В части предоставления дотаций местным бюджетам минфин обеспечил выравнивание расчета бюджетной обеспеченности муниципальных районов до единого уровня, что по России сделали только 14 регионов. Кроме того, в рамках содействия сбалансированности местных бюджетов были сведены к минимуму необеспеченные расходные обязательства и, как следствие, снижена их просроченная задолженность. 

– Общим результатом проведенной работы стало подтверждение Минфином России высокого качества управления финансами в Омской области, – не без гордости добавил ЧЕЧЕНКО.

В целом госпрограмма была выполнена на 100%, результат оценен как высокий. 

Фото © unikassa.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Светлана 16 мая 2018 в 23:23:
Из профессионалов министр
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

При поддержке

Банк ВТБ обнародовал решения годового Общего собрания акционеров

На собрании утверждены годовой отчет банка за 2017 год и годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность за 2017 год, принято решение о размере дивидендов и о выходе из АРБ

25 мая 16:16
0
537

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.