Все рубрики
В Омске пятница, 21 Сентября
В Омске:
+12
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 66,4725    € 77,7529

Управление финансами и имуществом Омской области потребовало 6,8 млрд рублей

16 мая 2018 17:52
1
868

Госпрограмму в 2017 году исполнили на 100%. 

Сегодня, 16 мая, кабмин начал заслушивать отчеты профильных министерств и управлений об исполнении ими госпрограмм в 2017 году. Первым с подобным докладом выступил министр финансов Вадим ЧЕЧЕНКО.

Объем финансирования госпрограммы «Управление общественными финансами и имуществом в Омской области» составил 6,8 млрд рублей, из которых 6,6 млрд пришлось на подпрограмму «Управление общественными финансами Омской области», а 218,5 млн – на подпрограмму «Управление имуществом и земельными ресурсами в Омской области». 

В рамках первой подпрограммы наибольшие суммы были направлены на нецелевую финансовую поддержку местных бюджетов и обслуживание госдолга – 4,4 млрд и 1,8 млрд рублей, соответственно. Установленные значения индикаторов по данным мероприятиям были даже перевыполнены. 

– В сфере управления долговыми обязательствами перевыполнение связано со значительным сокращением расходов на обслуживание госдолга – на 1,3 млрд рублей относительно запланированного значения. Данный результат обеспечен за счет проведения активной работы по рефинансированию коммерческих кредитов, снижению процентной ставки по действующим кредитным линиям, привлечения бюджетного кредита и активного использования механизма управления ликвидностью счета бюджета, – отметил министр. 

В итоге дефицит бюджета сложился на минимальном за последние годы уровне в размере 643 млн рублей, по долговым обязательствам снижена средневзвешенная стоимость заемных средств до 5,4%, процентные ставки для Омской области в 2017 году стали одними из самых низких среди всех регионов, долговая нагрузка снижена на 2,8%, доля рыночных обязательств – на 2,6%. Вдобавок Омская область вошла в программу реструктуризации бюджетных кредитов на сумму 16,4 млрд рублей. 

В части предоставления дотаций местным бюджетам минфин обеспечил выравнивание расчета бюджетной обеспеченности муниципальных районов до единого уровня, что по России сделали только 14 регионов. Кроме того, в рамках содействия сбалансированности местных бюджетов были сведены к минимуму необеспеченные расходные обязательства и, как следствие, снижена их просроченная задолженность. 

– Общим результатом проведенной работы стало подтверждение Минфином России высокого качества управления финансами в Омской области, – не без гордости добавил ЧЕЧЕНКО.

В целом госпрограмма была выполнена на 100%, результат оценен как высокий. 

Фото © unikassa.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Светлана 16 мая 2018 в 23:23:
Из профессионалов министр
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

При поддержке

Дефицит бюджета города Омска увеличится на 72 млн рублей

Дополнительное финансирование потребовалось на повышение зарплат бюджетникам, компенсацию перевозчикам, кронирование деревьев возле школ

20 сентября 16:14
0
402

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.