Все рубрики
В Омске воскресенье, 19 Ноября
В Омске:
-2
Пробки: 3 балла
Курсы ЦБ: $ 59,6325    € 70,3604

Установлен второй обвиняемый в смертельном ДТП на улице Герцена в Омске

13 ноября 2017 14:27
5
670

Водителю Mercedes Феликсу МАНУКЯНУ пришлось выехать на полосу встречного движения из-за действий шофёра микрогрузовика Nissan Diesel. 

Специализированным следственным отделом омского СУ УМВД России завершено расследование уголовного дела по факту ДТП на улице Герцена с участием автомобилей Mercedes и ВАЗ-2121, в результате которого погиб водитель «Нивы». При этом обвинение предъявлено не только водителю Mercedes, но и водителю микрогрузовика Nissan Diesel, создавшему аварийную ситуацию.

Как ранее сообщал KVnews, следственно-оперативная группа полиции днём 21 августа 2017 года осмотрела место дорожно-транспортного происшествия на улице Герцена (на фото). Полицейские тогда установили, что 23-летний водитель автомобиля Mercedes, двигаясь в направлении Октябрьской улицы, выехал на полосу встречного движения и врезался в автомобиль ВАЗ-2121. В результате ДТП 49-летний водитель «Нивы» скончался. Водитель Mercedes Феликс МАНУКЯН — сын владельца строительной компании «Гарант» Норика МАНУКЯНА серьезных повреждений не получил, а его освидетельствование не выявило признаков алкогольного опьянения.

В начале сентября следователем было назначено проведение видеотехнической экспертизы по изъятым записям уличных камер наблюдения и регистраторов проезжавших машин – для определения скоростного режима участников ДТП. А также автотехнической экспертизы – для установления наличия технических возможностей предотвращения столкновения.

«В ходе проведения комплексной видеотехнической и автотехнической экспертиз установлено, что выезд автомобиля «Мерседес» на встречную полосу, повлекший столкновение с ВАЗом, был вызван помехой, созданной водителем автомобиля «Ниссан-Дизель» 1980 г.р. Указанный водитель, двигаясь во встречном направлении, при совершении поворота налево на ул. 1-ю Северную, вопреки ПДД, не уступил право проезда «Мерседесу», - рассказали следователи.

Кроме того, исследование видеозаписей позволило экспертам сделать вывод, что водитель Mercedes также нарушил ПДД: он двигался со скоростью, превышающей в 2,5 раза допустимую норму — 60 км/час. При движении с разрешенной скоростью у водителя Mercedes была техническая возможность остановиться перед совершавшим маневр автомобилем Nissan Diesel  на своей полосе и не допустить выезда на встречную полосу.

«По совокупности собранных доказательств водителям автомобилей «Мерседес» и «Ниссан-Дизель» предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека», - резюмировали сегодня, 13 ноября, в СУ УМВД России по Омской области.

Фото © Аварийный Омск, ЧП Омск, vk.com

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Артём Александрович 16 ноября 2017 в 07:58:
Водитель мэр Эдисон явно нарушил за что будет наказан. Но вина водителя грузовика здесь прям вообще не обсуждается! Это 100% он даже не остановился глянуть что там на полосе едите ли Машина а сразу поехал перекрыв всю дорогу абсолютно! И он должен быть наказ больше чем водитель Мерседеса!
омич 14 ноября 2017 в 12:55:
150 км дебил мчал — куда?
Василий 13 ноября 2017 в 17:51:
Привлекли двоих, Читающий!
Соломон 13 ноября 2017 в 15:52:
Пора наверное ГИБДД взяться за джигитов, гарцующих на Меринах, Поршиках и т.д. Проехать по городу стало не возможно и самое главное все ПРАВЫЕ.
Читающий 13 ноября 2017 в 14:55:
Ах вон оно как, значит всё таки водитель Ниссана виноват. Правильно! Прям вот чувствую справедливую руку правосудия на чемоданчике с баблом от папика водителя Мерена. Видео пересмотрите, господа присяжные заседатели!!!
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.