Все рубрики
В Омске среда, 14 Апреля
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,2535    € 91,9162

В «Арлекине» научат делать кукол из носков и перчаток

1 марта 2021 11:50
0
764

Омский театр приглашает детей и взрослых на волшебный мастер-класс. 

4 марта в 18:00 в Музее Омского государственного театра куклы, актера, маски «Арлекин» актриса Наталья ВОЙДАК и заслуженный артист России Эдуард ПАВЛИНЦЕВ впервые проведут мастер-класс для детей и родителей «Волшебные потеряшки». Мастер-класс создан в рамках культурно-просветительского цикла «Домашний театр», посвященного популяризации креативных форм организации семейного досуга посредством театрального искусства. 

Все начнется в Каморке папы Карло (1-й этаж музея). Актеры покажут, как из оставшихся непарных предметов гардероба (носка, перчатки, варежки и т.п.) можно создать театральных кукол. Продемонстрируют, как, не покидая квартиру, можно вступить в творческое соревнование с легендарным французским кукольником Филиппом ЖАНТИ и самим Чарли ЧАПЛИНОМ. 

Получив эти полезные знания, ребята в мастерской (уже на 2-м этаже музея) самостоятельно изготовят подобную куклу из носочка и сразу же смогут попробовать ее в театральном деле. Их ждет декорация для сказки, героями которой станут кукольные персонажи, созданные ребятами. 

Программа адресована детям с 6 лет (возрастная рекомендация – 6+). Продолжительность программы – 50 минут. В следующий раз на мастер-класс можно будет попасть 21 марта (во Всемирный день кукольника) в 13:00.

Иллюстрация © Омский театр куклы, актера, маски «Арлекин»



Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

Боб ХАРТЛИ: «Серия уникальная и даже немного сумасшедшая»

Омские «ястребы» на домашнем льду третий раз уступили казанским «барсам»

14 апреля 10:00
0
323

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.