Все рубрики
В Омске воскресенье, 7 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 74,4275    € 88,9334

В бюджет Омска на 2021 год вернули 20 млн рублей на выплаты старшим по домам

16 декабря 2020 12:09
1
1860

Общественники продолжат получать по 150–200 рублей в месяц. 

Сегодня, 16 декабря, на заседании Омского городского совета депутаты приняли бюджет города Омска во втором чтении. Приняли и пять поправок в него. По пятой, которую на заседании комитета по финансово-бюджетным вопросам предложил депутат Алексей ПРОВОЗИН, возникли споры.

Депутат предложил вернуть в проект бюджета города расходы, заложенные на поддержку старших по домам, квартальных в частном секторе. При формировании финансового документа специалисты мэрии их не включили. На эти цели ежегодно город выделял 20 млн рублей. Негодование данная поправка вызвала у членов КПРФ и Олега АФАНАСЬЕВА. Дмитрий ПЕТРЕНКО считает, что не в компетенции городского бюджета платить старшим по домам.

Алексей ПРОВОЗИН пояснил свое предложение так:

– Эта мера действует 14 лет! Если бы не моя поправка, вы бы о ней и не узнали. На одного общественника в месяц выделяется 150–200 рублей. Это больше моральная поддержка, чем заработок. Мы благодарим общественников за работу. Их услугами мы пользуемся постоянно. 

Отвечая на вопрос Олега АФОНАСЬЕВА, депутат ПРОВОЗИН пояснил, что речь идет примерно о 2,5 тысячи общественников, которые ежегодно получают выплату в заявительном порядке. Старших по домам в городе гораздо больше, но многие отказываются от данной компенсации. Среди них, как он сам признался, и депутат КАЗАНИН.

Фото © кадр из к/ф «Иван Васильевич меняет профессию» (1973)



Комментарии через Фейсбук

Омич 16 декабря 2020 в 14:35:
А когда тот же Провозин, депутат омский нелюбимый, отремонтирует балконы и прочее у старинного дома 33 по ул.Красных Зорь? Один балкон вот-вот обрушится с временных подпорок и реально пришибет прохожих. Другое — тоже срамное. А ведь, как говорят, вроде бы депутат является даже совладельцем этой домовой собственности? Стыдно за владельцев и мэрских чиновников, которые ничего с этим домом делать не хотят! Только болтать и умеют.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.