Все рубрики
В Омске вторник, 19 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,6694    € 73,3610

В бюджете Омской области увеличили расходы на нацпроекты

15 февраля 2019 11:27
0
821

За 3 года планируется потратить на строительство детсадов, мусорную реформу, ремонт дорог, поддержку семей с детьми и прочие направления 29 миллиардов рублей. 

Накануне, 14 февраля, в бюджет Омской области на 2019 год и трёхлетний плановый период были внесены первые изменения. Депутаты Законодательного Собрания Омской области приняли их единогласно. 

Как сообщает министерство финансов Омской области, на заседании министр Вадим ЧЕЧЕНКО впервые озвучил сумму, предназначенную на реализацию национальных проектов, – 29 миллиардов рублей на 3 года. 

Прежде всего изменения касаются расходов на 2019 год. Их увеличили на 13,4 миллиарда рублей. Теперь расходы бюджета составляют 93,3 миллиарда рублей, из которых 10,1 миллиарда – почти 11% – направят на финансирование мероприятий в рамках национальных проектов. 

За счёт нацпроектов планируется построить 14 детских садов и 6 школ, запустить новую систему обращения с мусором, отремонтировать ряд дорог. Основные средства, отпущенные на нацпроект «Демография», предполагается потратить на финансовую поддержку семей с детьми. 

Из средств, выделенных на реализацию национальных проектов в 2019 году, из федерального бюджета поступило 8,3 миллиарда, из регионального – 1,8 миллиарда рублей: 

• «Безопасные и качественные автомобильные дороги» – 3,19 миллиарда; 
• «Демография» – 2,9 миллиарда; 
• «Здравоохранение» – 1,67 миллиарда; 
• «Жильё и городская среда» – 1,26 миллиарда; 
• «Образование» – 684 миллиона; 
• «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» – 215 миллионов; 
• «Экология» – 100 миллионов; 
• «Культура» – 99 миллионов. 

Министр финансов Омской области Вадим ЧЕЧЕНКО заявил: 

– С принятием первых изменений в областной бюджет мы можем говорить о том, что национальные проекты у нас «упакованы» финансированием на все 3 года. В 2019 году объём средств, направленный на мероприятия 8 национальных проектов, составил 10,1 миллиарда рублей, в том числе 1,8 миллиарда за счёт собственных средств региона. А в целом в трёхлетнем бюджете Омской области на реализацию национальных проектов уже сегодня предусмотрено 29 миллиардов рублей, в том числе за счёт средств региона – 5 миллиардов рублей. Полагаем, что это не конечные цифры, так как региональное правительство продолжает работу по ряду направлений, которые в майском указе президента РФ обозначены, но в бюджете отражения пока не нашли. 

Увеличено финансирование и на другие цели: на заработную плату работников бюджетной сферы – до 32,7 миллиарда рублей, в дорожный фонд – до 9,7 миллиарда рублей. 

В результате бюджет стал дефицитным: профицит в размере 3,8 миллиарда рублей сменился дефицитом в размере 3,4 миллиарда. 

Фото© из архива «КВ»
Таблица © Министерство финансов Омской области

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий

При поддержке

Омская область вышла на передовые позиции в войне с биткоинами

Сотрудники прокуратуры в ходе планового мониторинга интернета выявили ещё 4 сайта, где  размещены услуги по использованию электронной валюты

18 марта 11:20
0
406

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.