Все рубрики
В Омске пятница, 6 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 63,8135    € 70,7245

В честь бывшего генпрокурора КАЗАННИКА в Омске могут назвать улицу

29 октября 2019 13:07
5
744

С такой инициативой выступили коллеги Алексея КАЗАННИКА по юрфаку Омского госуниверситета. 

Омский государственный университет хочет увековечить память бывшего генерального прокурора РФ Алексея КАЗАННИКА, который скончался 2 июня. 

Как сообщает «ОмскРегион», на заседании учёного совета вуза представители юридического факультета предложили установить бронзовый бюст КАЗАННИКА перед главным корпусом ОмГУ, учредить стипендию для талантливых студентов его имени, а также обратиться в мэрию с предложением назвать именем Алексея КАЗАННИКА улицу в Омске. 

Алексей КАЗАННИК преподавал на юридическом факультете ОмГУ с 1975 года. В эпоху Перестройки он занялся политикой. По приглашению президента Бориса ЕЛЬЦИНА в 1993 году он занял пост генерального прокурора РФ, но через год отказался от должности, потому что не сошёлся с президентом в представлении о законности и справедливости. КАЗАННИК вернулся в Омск. В 1995–2003 годах он был заместителем губернатора Леонида ПОЛЕЖАЕВА. После ухода из политики Алексей КАЗАННИК продолжал научную деятельность в ОмГУ. До своего 78-летия он не дожил двух месяцев. 

Фото © polit.info

Loading...




Комментарии через Фейсбук

seregas 30 октября 2019 в 16:27:
Вряд ли он бы это одобрил. В отличие от тех застрельщиков, кто носится с этой идеей, АИ был адекватным человеком. Можно даже сказать — выдающимся. Лучшей для него памятью был бы возврат одной из улиц Омска исконного названия. Например, улицу Орджоникидзе снова именовать Тобольская, или улицу Павлика Морозова (имя которого уже стало нарицательным и склоняется только в отрицательном смысле) — Базарной. Да и кто умудрился назвать универ именем Ф.М. Достоевского? Он в Омске отбывал наказание за преступление, к университету отношения не имеет никакого, и вряд ли кто-то сегодня без «рисовки» сможет назвать его любимым писателем (своим лично, я уже не говорю об омичах, в целом). Свое отношение к городу он выразил в словах «Омск — гадкий городишко...». Ну, нет своего ума, так займите!
Виктор 30 октября 2019 в 11:57:
А что достойного он совершил?Прокуратура стала при нем лучше работать? Привод в Верховный совет Ельцина скорее постыдное деяние.
Константин Кунгуров 29 октября 2019 в 15:08:
Полностью согласен. Мне повезло: я брал у него ситуационные мини-интервью в течение 3-4 лет: вопрос-ответ. Или консультировался «не для печати». Алексей Иванович КАЗАННИК высококлассный юрист — и при этом доступный и порядочный человек.
Коренной омич 29 октября 2019 в 14:02:
Это очень хорошее предложение!
Бегемот 29 октября 2019 в 13:56:
Заслужил улицу. Нет в современной истории более достойных омичей. Не именем же Грефа называть
Показать все комментарии (5)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.