Все рубрики
В Омске воскресенье, 16 Июня
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,4326    € 72,6993

В декабре экологическая обстановка в Омске была благополучнее обычного

11 января 2019 16:29
1
799

Уровень загрязнения воздуха в трёх округах оказался низким, а выбросы фиксировались всего трижды. 

Обь-Иртышское управление гидрометеослужбы обнародовало данные о том, какая экологическая обстановка сложилась в Омске в декабре 2018 года. 

В трёх округах Омска уровень загрязнения воздуха был низким, в Советском и Кировском – повышенный. При этом превышение предельно допустимой концентрации загрязняющих веществ фиксировалось за месяц всего трижды: в Кировском округе – выброс хлороводорода, в Советском – выбросы хлороводорода и этилбензола. 

Отметим, что в ноябре воздух был загрязнён во всех пяти округах. Чаще всего наблюдательные станции регистрировали выбросы хлороводорода (5 случаев) и этилбензола (11 случаев). 

Экстремально высокого и высокого загрязнения воды в реках и озёрах не отмечается. Но в некоторых пробах воды гидрологи обнаружили небольшое превышение ПДК органических веществ, азота, железа, меди, марганца, ртути, фенолов и ДДТ. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ
Инфографика © omsk-meteo.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Нуну 14 января 2019 в 10:47:
Стационарные посты определяют 1/3 типов выбросов и их количество по нормативам для Омска ниже в 2 раза. Подаренная ОНПЗ Правительству Омской обл лаборатория может найти превышение в атмосферном воздухе в рабочей зоне самого дарителя? Опять запах ГАЗА (СИРЕЧЬ ЭТИЛМЕРКОПТАНА) в Ключах.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.