Все рубрики
В Омске среда, 19 Декабря
В Омске:
-7
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 66,7454    € 75,7761

В детском лагере под Омском прошли масштабные антитеррористические учения

28 сентября 2018 14:33
0
785

В «спасении» детей были задействованы УФСБ, УМВД, ГУ МЧС, ФСО, Росгвардия и облправительство.

В четверг, 27 сентября, в Омском районе прошли антитеррористические учения по освобождению детского лагеря. По замыслу, в этот день члены незаконного вооруженного формирования захватили детский оздоровительный лагерь «Берёзка». Обстановка осложнялась тем, что у преступников было взрывное устройство, и заложников они держали в нескольких отдельно стоящих зданиях. 

После получения информации о захвате лагеря полковник ШАХОВ О.Н. принял решение о проведении контртеррористической операции (КТО), и на части территории Омского района ввели соответствующий режим. 

В учениях были задействованы руководители подразделений областных УФСБ,  ГУ МЧС, УМВД, ПУ ФСБ, Центра специальной связи и информации ФСО, Росгвардии, регионального правительства.  

«Особое внимание уделялось отработке и закреплению на практике механизма межведомственного взаимодействия, оповещения граждан о решениях оперативного штаба, ведения переговорного процесса с преступниками, эвакуации населения, операции по освобождению заложников, локализации угрозы взрыва», — сообщили в пресс-службе УФСБ России по Омской области. 

По предварительной оценке руководителя КТО все цели, поставленные при проведении учений, достигнуты. Позже будут подведены окончательные итоги, в том числе по выявленным недостаткам, и выработаны соответствующие рекомендации.

Фото © Пресс-служба УФСБ России по Омской области

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.