Все рубрики
В Омске четверг, 21 Января
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 73,3550    € 89,1483

В этом году более 800 омских миллионеров заплатят НДФЛ по повышенной ставке

11 января 2021 13:55
1
1665

Нововведение касается доходов физических лиц, превышающих 5 млн рублей. Деньги пойдут на лечение детей. 

Повышенная ставка в размере 15% будет применяться к НДФЛ, связанным непосредственно с трудовой деятельностью физлиц и полученным дивидендам только к той части доходов, которая превышает 5 млн рублей в год.

«Для Омской области данная мера затронет незначительную часть населения, имеющую высокие доходы. Так, по прогнозной оценке, в 2021 году налог по повышенной ставке уплатят чуть более 800 жителей нашего региона, дополнительные поступления налога в целом за год составят 1,3 млрд рублей», – рассказали 11 января в пресс-службе УФНС.

Напомним, 23 июня 2020 года президент России Владимир ПУТИН обратился к гражданам России, где, в частности, объяснил, куда пойдут деньги от этого нововведения: 

«Предлагаю следующее: с 1 января будущего года изменить ставку налога на доходы физических лиц с 13 до 15 процентов для тех, кто зарабатывает свыше 5 миллионов рублей в год. Сразу уточню, что повышенной ставкой будут облагаться не все доходы, а только та их часть, которая превышает 5 миллионов в год. Но и это даст бюджету порядка 60 миллиардов рублей. Эти средства предлагаю, как говорят специалисты, «окрасить», защитить от любого другого использования и целевым образом направлять на лечение детей с тяжёлыми, редкими заболеваниями, на закупку дорогостоящих лекарств, техники и средств реабилитации, на проведение высокотехнологичных операций. Подчеркну: все уже действующие программы лечения редких заболеваний детей должны быть, безусловно, сохранены. Средства, о которых я сказал, порядка 60 миллиардов ежегодно, пойдут именно плюсом, в дополнение к тем ресурсам, которые уже выделяются на высокотехнологичную помощь и лекарственное обеспечение».

Фото © nalog.ru



Комментарии через Фейсбук

Александр Львович 11 января 2021 в 18:48:
Что-что? денег не хватает?С пенсионеров — работающих — дерут такой же налог-отчисления в пенсионный фонд!Вот они деньги, которые те же пенсионеры ПРИНОСЯт. Отчего же их не хватает? Оставляйте напр. половину на индексацию пенсий самим песионерам. А без этого прямая дискриминация именно этой категории!Хотите, чтобы пенсионеры не работали? чтоб им неинтересно было? Больше денег будет или меньше? Даже смешно дискутировать. Обводят вокруг пальца, прям напёрсточники...Денег не хватает, видите ли. Для первого класса школы аргумент работает. Для третьего уже нет.
Показать все комментарии (1)

Ваш комментарий

При поддержке

Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.