Все рубрики
В Омске четверг, 22 Октября
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 77,0322    € 91,3448

В этом году на озере Линево ожидают более 5 тыс. туристов

6 июля 2020 12:22
2
1248

Традиционно около 60 процентов из них – местные жители. 

Самым популярным местом отдыха в Муромцевском районе является природный заказник регионального значения «Озеро Линево». В летний сезон 2019 года его посетили более 5 тыс. туристов, а это, по словам директора учреждения культуры и туризма «Пять озер – Муромцево», руководителя НКО «Союз субъектов туристической индустрии Муромцево» Екатерины КАРЯКИНОЙ, в 1,5 раза больше, чем в предыдущие годы. Такому росту способствовала открытая в июне 2019 года эколого-туристская тропа протяженностью около километра. На ней установлены 13 информационных стендов, скульптуры животных, обитающих в данной местности: медведя, бобра, лося, – а также, по словам инициаторов проекта, на тропе находится самый большой в Муромцевском районе муравейник. 

– По эколого-туристской тропе было организовано 12 туров. Все остальные люди самостоятельно проходили. В выходные дни можно было бесплатно с помощью экскурсовода пройти и узнать много интересного об озере, – рассказала Екатерина КАРЯКИНА.

Она пояснила, что в этом году работа продолжается: НКО «Союз субъектов туристической индустрии Муромцево» реализует проект «Эколето на Линево». Вместе с волонтерами, краеведами, дизайнерами члены сообщества разрабатывают мероприятия по популяризации экотемы, в частности, создают экокарту озера и прилегающей местности, трудятся над установкой большого шатра, где в непогоду планируют проводить мероприятия.

– На этой карте не будет традиционных запрещающих значков, что нельзя топтать растения, гулять с собаками. Там будут только значки разрешающие, они покажут, что можно. Эти территории для людей, чтобы им было комфортно, чтобы они знали, как их сохранить, – объяснила на пресс-конференции замминистра культуры Омской области Анна СТАТВА. 

Она заверила, что трасса до поселка Муромцево сейчас находится в хорошем состоянии, и пообещала, что в перспективе полноценная дорога появится и до озера Линево. 

Екатерина КАРЯКИНА в этом году ожидает увеличения потока туристов на Линевом озере. Она отметила, что 60 процентов посетителей озера Линево составляют местные жители.

Фото © стоп-кадр онлайн-трансляции



Комментарии через Фейсбук

нда 6 июля 2020 в 13:16:
ЛИнево — это, видимо, то «потаенное»)))
кекеке 6 июля 2020 в 13:03:
В этом году на озере Ленево ожидают более 5 тыс. туристов6 июля 12:22Алкотуристы перебрались с Линева озера на Данилово6 июля 08:55Я так понимаю, речь идет о разных озерах? Или все таки «извените за ашипки»?
Показать все комментарии (2)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.