Все рубрики
В Омске вторник, 19 Марта
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 64,6694    € 73,3610

В феврале в Омске был зафиксирован 21 случай выбросов этилбензола

11 марта 2019 13:53
9
665

Также метеорологи фиксировали единичные случаи загрязнения воздуха оксидом углерода, диоксидом азота, фенолом и хлороводородом. 

Обь-Иртышское управление гидрометеослужбы опубликовало отчёт об экологической обстановке, которая сложилась в Омске в феврале. 

Специалисты трижды в день отбирали пробы воздуха в разных точках города и исследовали эти пробы на примеси 25 вредных веществ. Главным загрязнителем оказался этилбензол. Превышение его предельно допустимой концентрации фиксировалось 21 раз – в Советском и Ленинском округах. Также по одному разу было зарегистрировано превышение ПДК оксида углерода (Ленинский округ), диоксида азота (Кировский округ), фенола (Центральный округ), хлорида водорода (Советский округ). 

В четырёх округах уровень загрязнения воздуха определялся как повышенный и только в Советском – как высокий. 

В это время гидрологи исследовали пробы воды в реках и озёрах региона. В феврале было зафиксировано 14 случаев экстремально высокого загрязнения воды – растворённым кислородом и марганцем. Избыток растворённого кислорода наблюдался в Иртыше и в Оми, избыток марганца – в озере Ик и в реках Омь, Иртыш и Шиш. 

Фото © Алексей ОЗЕРОВ
Инфографика © omsk-meteo.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Денис 12 марта 2019 в 14:03:
При вдыхании паров этилбензола человек начинает чувствовать сонливость, усталость, головную боль. Появляются неприятные ощущения в носу, горле и животе, слезятся глаза, затрудняется дыхание. Этилбензол пагубно воздействует на работу и координацию мышц. При длительном воздействии на организм человека этилбензол провоцирует хронические заболевания крови и печени.
Денис 12 марта 2019 в 14:02:
Моноокси́д углеро́да (уга́рный газ, о́кись углеро́да, оксид углерода(II)) — бесцветный чрезвычайно токсичный газ без вкуса и запаха, легче воздуха (при нормальных условиях).Угарный газ очень опасен, так как не имеет запаха и вызывает отравление и даже смерть.[5] Признаки отравления: головная боль и головокружение; отмечается шум в ушах, одышка, учащённое сердцебиение, мерцание перед глазами, покраснение лица, общая слабость, тошнота, иногда рвота; в тяжёлых случаях судороги, потеря сознания, кома[6][3].
Денис 12 марта 2019 в 14:00:
Хлороводород ядовит. Вдыхание хлороводорода может привести к кашлю, удушению, воспалению носа, горла и верхних дыхательных путей, а в тяжёлых случаях — к отёку легких, нарушению работы кровеносной системы и даже смерти. Контактируя с кожей может вызывать покраснение, боль и серьёзные ожоги. Хлористый водород может вызвать серьёзные ожоги глаз и их необратимое повреждение.
Денис 12 марта 2019 в 13:59:
Оксид азота (IV) (диоксид азота) NO2 — ядовитый газОксиды азота, улетучивающиеся в атмосферу, представляют серьёзную опасность для экологической ситуации, так как способны вызывать кислотные дожди, а также сами по себе являются токсичными веществами, вызывающими раздражение слизистых оболочек.Двуокись азота воздействует в основном на дыхательные пути и лёгкие, а также вызывает изменения состава крови, в частности, уменьшает содержание в крови гемоглобина.
Денис 12 марта 2019 в 13:57:
Попадая на кожу, фенол очень быстро всасывается даже через неповреждённые участки и уже через несколько минут начинает воздействовать на ткани головного мозга. Сначала возникает кратковременное возбуждение, а потом и паралич дыхательного центра. Даже при воздействии минимальных доз фенола наблюдается чихание, кашель, головная боль, головокружение, бледность, тошнота, упадок сил. Тяжелые случаи отравления характеризуются бессознательным состоянием, синюшностью, затруднением дыхания, нечувствительностью роговицы, скорым, едва ощутимым пульсом, холодным потом, нередко судорогами. Смертельная доза для человека при попадании внутрь 1—10 г, для детей 0,05—0,5 г[9].
Денис 12 марта 2019 в 13:57:
Угарный газ очень опасен, так как не имеет запаха и вызывает отравление и даже смерть.[5] Признаки отравления: головная боль и головокружение; отмечается шум в ушах, одышка, учащённое сердцебиение, мерцание перед глазами, покраснение лица, общая слабость, тошнота, иногда рвота; в тяжёлых случаях судороги, потеря сознания, кома[6][3].
Денис 12 марта 2019 в 13:56:
Хлороводород ядовит. Вдыхание хлороводорода может привести к кашлю, удушению, воспалению носа, горла и верхних дыхательных путей, а в тяжёлых случаях — к отёку легких, нарушению работы кровеносной системы и даже смерти. Контактируя с кожей может вызывать покраснение, боль и серьёзные ожоги. Хлористый водород может вызвать серьёзные ожоги глаз и их необратимое повреждение.
Денис 12 марта 2019 в 10:28:
Дети и взрослые жертвы выбросов.
Женя 12 марта 2019 в 09:54:
Предсказуемые результаты: в начале февраля очень большие выбросы были на Полиоме. К сожалению, никаких сообщений о наказании нарушителей так и не последовало
Показать все комментарии (9)

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.