Все рубрики
В Омске понедельник, 28 Мая
В Омске:
0
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 61,6659    € 72,1183

В холодной затяжной весне в Омской области виноват высотный антициклон

16 мая 2018 17:45
0
5071

Потепления в мае ждать не стоит — разве что на выходных. 

Сегодня, 16 мая, в ходе пресс-конференции начальник Гидромецентра Наталья КРИВОРУЧКО объяснила причины морозного мая и рассказала, какого же лета ждать жителям Омской области.

Как оказалось, холодная весенняя погода в Сибири — это не новшество. Холодная весна была в 2002, 2003 и 2006 годах. А полный сход снежного покрова в Омске, по историческим сводкам, наблюдался даже в начале июня.

По словам синоптиков, в майских заморозках 2018 года виноват высотный антициклон.

— Там получился блокирующий процесс. Классически, у нас идет перенос воздушной массы с запада на восток — стационировал высотный антициклон. Таково его расположение, что воздух поступает с южных районов. Всё, что находится на востоке этого антициклона — потоки имеют меридиональное направление — туда воздух поступает с северных широт. Поэтому у нас и в соседних регионах холодно, — пояснила КРИВОРУЧКО.

По прогнозам российского Гидромецентра, лето ожидается теплым, в июне воздух будет прогреваться в пределах нормы, а в июле — выше нормы. Осадки также ожидаются в пределах нормы, однако август прогнозируется дождливым.

Фото © pochemuha.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.