Все рубрики
В Омске воскресенье, 15 Декабря
В Омске:
Пробки: 4 балла
Курсы ЦБ: $ 62,5544    € 69,8608

В Исилькуле Омской области прекратили подачу газа в жилые дома

16 июля 2019 16:23
0
1105

Поставщик заявляет, что в отключении добросовестных абонентов виноват собственник газопровода. 

Завтра, 17 июля, ООО «Газпром межрегионгаз Омск» прекратит подачу газа 54 абонентам, которые проживают в Исилькуле на улицах Макаровой, Механизаторов, Новосёлов и Ноябрьской. Как уточняет поставщик газа, все эти абоненты добросовестно платят за услугу, но будут лишены газа по решению суда. 

Собственником газопровода, пролегающего через эти дома, является ООО «Исилькуль-Блокстрой». Эта компания обратилась в Арбитражный суд Омской области с требованием обязать «Газпром межрегионгаз Омск» прекратить подачу газа и выиграла тяжбу. 

Дело в том, что «Исилькуль-Блокстрой» не имеет финансовой возможности содержать и обслуживать свой газопровод. Его нынешнее состояние не исключает угрозы взрыва. У компании «Исилькуль-Блокстрой» нет лицензии на эксплуатацию взрывоопасных и химически опасных производственных объектов, нет договора с газораспределительной организацией на обслуживание и эксплуатацию объекта. Кроме того, газопровод не зарегистрирован в государственном реестре опасных производственных объектов. 

«Газпром межрегионгаз Омск» добавляет, что для решения проблемы абонентов обратился в администрацию Исилькульского района, но та пока не приняла никаких конструктивных решений. 

Фото © isilk.omskportal.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий




Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.