Все рубрики
В Омске среда, 20 Сентября
В Омске:
+6
Пробки: 1 балл
Курсы ЦБ: $ 58,0993    € 69,6785

В Калачинском районе выставлен на торги мусорный полигон

3 мая 2017 16:11
0
1097

Его планируют передать в концессию на 41 год — инициатором выступает ООО «ОКК «Норма плюс» из Омска. 

В системе госторгов объявлено о приеме заявок на участие в конкурсе на право заключения концессионного соглашения, объектом которого является «полигон захоронения твердых коммунальных отходов» в пределах границ Куликовского сельского поселения Калачинского района на земельном участке с кадастровым номером 55:07:031904:174 площадью 989 тыс. 156 квадратных метров. Заявки на участие в конкурсе принимаются с 12 апреля по 30 мая, подведение итогов намечено на 31 мая. 

Критерии конкурса не объявлены. Предусмотренный проектом соглашения о государственно-частном партнерстве срок концессии составляет 40 лет 11 мес. 30 дн. Недвижимое имущество, создаваемое с согласия или без согласия концедента (владельца полигона), после истечения соглашения переходит в его собственность без возмещения. Кстати, концессионером в проекте документа уже указано ООО «ОКК «Норма плюс».

Торги проводятся по распоряжению комитета по управлению имуществом Калачинского района по обращению ООО «Омская клининговая компания «Норма плюс» в лице директора МЕЛЬНИКОВА Дмитрия Александровича, выступившего с инициативой заключения концессионного соглашения и представившего свое инвестиционное приложение. В соответствии с приложением к соглашению, концессионер должен построить подъездную дорогу, КПП с весовой, пунктами радиометрии и санобработки транспорта, административный и хозяйственный корпуса, склад, гараж, ремцех, мусоросортировочный комплекс, объекты энергоснабжения, водоснабжения и канализации, ЛЭП и другие объекты инфраструктуры. Минимальная сумма вложений установлена в размере 198 млн рублей. 

Именно столько и предусматривает предложение, направленное ООО «ОКК «Норма плюс» в адрес администрации района и опубликованное на сайте торгов. За счет инвестирования до 2024 года 198 млн рублей в реконструкцию полигона «Норма плюс» обещает превратить его в межмуниципальный центр обращения с отходами. Проект реконструкции потенциальный инвестор обещает разработать до 31 декабря 2019 года.

Напомним, территориальная схема обращения с отходами предусматривает создание семи межмуниципальных центров в Большереченском, Калачинском, Называевском, Омском, Павлоградском, Таврическом и Шербакульском районах.

Фото © Максим КАРМАЕВ
Скан © torgi.gov.ru

Loading...




Комментарии через Фейсбук

Комментариев нет.

Ваш комментарий


Наверх
Наверх
Сообщение об ошибке
Вы можете сообщить администрации газеты «Коммерческие вести»
об ошибках и неточностях на сайте.